回到網頁上方

連勝文跳「霹靂舞」 轉圈記舞步大嘆「好累」

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/02/13 18:38
最後更新時間:2021/02/13 20:00

擔任國民黨智庫副董事長的連勝文,其實頗會跳舞,而且今天要秀的,是「霹靂舞」,由於連勝文瘦身有成,因此大家也很好奇,是不是跳霹靂舞才瘦的。

圖/TVBS

 
跟著音樂跳起來,每個踏步都得在節奏上。

國民黨智庫副董事長連勝文:「不行不能跳了,轉了都忘掉了。」

一拍都不能落掉,左右律動再一個轉圈,這樣跳我都累了,連勝文不喘嗎。

國民黨智庫副董事長連勝文:「喝口水,喝口水,你看才跳50分鐘已經消耗400卡。」

看看這臉上的汗,才跳幾十分鐘,就讓連勝文衣服都快濕了,霹靂舞看似隨性街頭,但其實舞步要記起來不容易。

 
圖/TVBS

國民黨智庫副董事長連勝文vs.霹靂舞老師:「5,6,7,8,1,2,3,4,1,2又忘了,我有跨出去嗎?剛剛我沒看到,那再一次。」

國民黨智庫副董事長連勝文vs.記者:「好難喔。」

看看光是這幾10秒的舞步,就讓連勝文記了老半天,其實是因為要跟上節奏,還要記得腳踩哪一邊,這樣跳下來就消耗了不少熱量。

記者柳采葳:「過年過節如果在家裡吃太多的話,那我們是不是有幾招,可以全身動起來的,可以消耗一點熱量的。」

圖/TVBS

 
智庫副董事長連勝文vs.記者柳采葳:「第一不要吃太多,不要吃太誇張,第二點像跳舞的話動一動,(勝文哥滿頭大汗)動一動就可以了,踢、轉、踢、轉、踢、轉用力弄出去這樣。」

哇!連勝文化身舞蹈老師,恐怕以前大家都很難想像,會這樣投入霹靂舞的原因,講出來可能觀眾朋友也會嚇一跳,因為2024奧運舞台即將看到這項目。

智庫副董事長連勝文:「發展這個運動的時候,基本上真的是用四個字形容叫欲哭無淚,因為大家都不知道,(霹靂舞)怎麼可能變奧運,(霹靂舞)非常有機會奪牌,因為第一他不靠身高,第二他不靠體重。」

為了奧運的一面獎牌,連勝文幫忙尋求資源,希望用自己影響力,讓霹靂舞被看見,成為下一個台灣之光。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#霹靂舞#連勝文#奧運#比賽

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1143

0.0408

0.1551