回到網頁上方

跟柯步伐? 黃珊珊初一拜政治人物「愛廟」

記者 劉亭廷 / 攝影 廖廣賓 報導
發佈時間:2021/02/12 13:29
最後更新時間:2021/02/12 13:36

台北市長柯文哲今年不參拜宮廟,換副市長黃珊珊一個人代打,第一站就被發現跑到跟去年與柯市長首次同台拜廟的覺修宮。另外她也參拜了號稱北市市長的必拜宮廟,也被聯想有沒有要拚2022,黃珊珊說參拜不是為了個人,而為了整個台北市的發展。

圖/TVBS

 
廟方人員:「市政順利市民健康再拜。」

大年初一早上九點,台北市副市長黃珊珊,首站到大同區覺修宮參拜還幫忙發福袋。

台北市副市長黃珊珊vs.廟方人員:「新年快樂,新年快樂。」

大家都想討吉利,只是這間宮廟政治人物都愛來,廟內的大電視,還播著去年總統來參拜的畫面。

圖/TVBS

台北市副市長黃珊珊:「覺修宮一直都是香火鼎盛,而且應該是你看,從裡面看所有的擺設,都知道說大家都非常重視這邊,我去年也第一個來這邊哈哈哈。」
 

確實去年有柯文哲帶著她跑覺修宮,今年柯市長說不拜廟,黃副市長一人上陣代打,拜完換下一站的保安宮,這俗稱北市市長的必拜宮廟。

台北市副市長黃珊珊:「我已經來過好多次了,不是為了個人,應該是為了我們,整個台北市的發展,我覺得這裡也是非常重要的起源點。」

那跟保生大帝求了什麼?

台北市副市長黃珊珊:「就是希望疫情趕快過去,大家趕快恢復正常生活。」

保安宮董事長還跟黃珊珊,直接開了40分鐘的會,說是談建設相關問題,只是距離2022越來越近,找黃珊珊是看準能出線延續市政嗎,廟方極力否認,但最新民調顯示黃珊珊的好感度,雖然小輸柯文哲但比趙少康還要好。
 

台北市副市長黃珊珊:「我覺得每個都在努力啦,大家不要想太多,把自己做好最重要。」

圖/TVBS

堅守崗位春節勤跑宮廟,也讓市民看得到。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春節#黃珊珊#柯文哲#總統#宮廟

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!