回到網頁上方

春節仍堅守工作崗位 陳其邁赴高雄榮總慰勉醫護


發佈時間:2021/02/11 22:14
陳其邁走訪高雄榮總,感謝醫療人員犧牲春節假期。(圖/中央社) 春節仍堅守工作崗位 陳其邁赴高雄榮總慰勉醫護
陳其邁走訪高雄榮總,感謝醫療人員犧牲春節假期。(圖/中央社)

除夕闔家吃年夜飯的時刻,但是仍有不少人堅守工作崗位,無法與家人團圓,高雄市長陳其邁今天走訪高雄榮總,慰勞武漢肺炎專任醫療照護小組等人員,再轉往南區兒童之家發紅包。

陳其邁下午走訪高雄榮民總醫院,向武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)專任醫療照護小組及防疫門診等醫護團隊表達嘉勉,並致贈水果、春節防疫慰問金。

 

他感謝醫療人員犧牲春節假期,照顧患者、堅守崗位,也提醒務必做好院內感染控制與個人防護,萬萬不能輕忽每個環節。

陳其邁也關切全市58家防疫旅館工作人員及1300多人還處於居家檢疫期間,他走訪前金區的防疫旅館,並與居家檢疫民眾通話,關懷健康狀況與起居,盼居家檢疫與居家隔離民眾落實配合防疫政策。

陳其邁隨後到南區兒童之家陪伴院童及兒少,還發放紅包、糖果餅乾等,親切地與院童互動,鼓勵孩子用心學習。(中央社)

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

#春節#陳其邁#醫護#榮總#工作

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1302

0.0465

0.1767