回到網頁上方

挺韓國瑜「重返高雄」 趙少康:哪裡跌倒哪裡站起來

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2021/02/09 12:14
最後更新時間:2021/02/09 15:07
趙少康(圖右)認為韓國瑜該重返高雄,從哪裡跌倒就從哪裡站起來。(圖/TVBS、翻攝韓國瑜臉書) 挺韓國瑜「重返高雄」 趙少康:哪裡跌倒哪裡站起來
趙少康(圖右)認為韓國瑜該重返高雄,從哪裡跌倒就從哪裡站起來。(圖/TVBS、翻攝韓國瑜臉書)

資深媒體人趙少康宣布重返國民黨後,昨(8)日再拋震撼彈,將爭取參選國民黨總統初選,希望促成兩岸和平、藍綠和解,並坦言沒跟勸進他回藍營的前高雄市長韓國瑜討論過此事。趙少康接受媒體專訪還提到,韓國瑜應該回高雄,「哪裡跌倒就哪裡站起來!」更主張特赦前總統陳水扁,只是必須有3個前提。

更多新聞:水逆來襲「春節3天是高峰」 唐綺陽:後果比想像嚴重

 
 
據《中時新聞網》報導,趙少康談及2022九合一選舉,認為國民黨到時應該會選得不錯,因為地方選舉無涉兩岸及統獨議題,且藍營縣市長目前表現都還不錯。他更直指關鍵在「台北市」,只要拿下北市,藍營就算大勝。但趙少康喊話不用將他列為北市長人選,「蔣萬安做得不錯,有適合的人選就不需要找我!」

更多新聞:大尺度!55歲楊繡惠「全裸入鏡」網噴鼻血:太誘人
 
至於高雄,趙少康認為最適合的人就是韓國瑜,因為哪裡跌倒就該從哪裡站起來,用1年政績和現任高雄市長陳其邁拚後來的政績,「現在高雄有做好嗎?也沒有嘛!」無奈礙於《選罷法》規定,被罷免者4年內不能再選同一區。
 
趙少康、陳水扁去年上演世紀大和解。(圖/觀點授權)

而提到陳水扁,去年(2020)兩人上演世紀大和解,趙少康也主張赦扁,但他提到必須滿足3條件:認錯、道歉、歸還不法所得,認為若沒做到就特赦,難以向國人交代。趙少康認為,總統蔡英文應派人找阿扁協商,現在「把扁放在那邊」避而不談,反而對司法有傷害。
 
~開啟小鈴鐺 TVBS YouTube頻道新聞搶先看 快點我按讚訂閱

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

台灣政局風雲

趙少康重返國民黨

#趙少康#參選#2024#總統大選#韓國瑜#高雄#特赦#赦扁#陳水扁

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1459

0.0554

0.2013