回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值
05/10
星期一
天氣圖示
25°
32°
05/11
星期二
天氣圖示
25°
33°
05/12
星期三
天氣圖示
25°
33°
05/13
星期四
天氣圖示
26°
34°
05/14
星期五
天氣圖示
26°
34°
05/15
星期六
天氣圖示
26°
33°
鋒面下不來!午後大台北、山區雷雨 中南部仍悶熱
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

罷免團體指萊豬將進校園 行政院:不實言論


發佈時間:2021/02/08 16:42
最後更新時間:2021/02/08 16:42
(示意圖/shutterstock 達志影像) 罷免團體指萊豬將進校園 行政院:不實言論
(示意圖/shutterstock 達志影像)

行政院秘書長李孟諺今天說,罷免權是憲法賦予人民的權利,但發起罷免的團體或民代不應散播與事實不符的言論,尤其是散播萊豬將進校園等不實言論;政府會嚴格逐批檢驗、落實標示。

針對發起罷免案的團體或民代,發表有關「民進黨讓萊豬進校園,強迫孩子吃瘦肉精」、「不想要孩子在學校裡吃毒」等言論,李孟諺表示,罷免權是憲法賦予人民的權利,但不應散播與事實不符言論,尤其是散播萊豬將進校園等不實言論。

 

李孟諺表示,日前教育部、農委會已召開記者會,確認全國國中小團膳業者都完成換約,學生營養午餐全數都採用本土肉品,不會使用國外進口的豬肉,國內飼養的豬隻並未使用萊克多巴胺,自然校園肉品也不會有萊豬。

李孟諺說,從馬政府開放進口含萊克多巴胺的牛肉後,至今進入台灣市場已有8年,可見只要依據國際標準進口的肉品,民眾可以安心食用。

李孟諺強調,全世界已經有一百多個國家,包括鄰近的日本、韓國以及跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)會員國等,基於國際貿易上的平等互惠,都已開放萊豬進口,台灣經濟仰賴外貿甚重,進口政策不可能自訂規則,拒絕接受國際標準。

李孟諺說,雖然進口商已經表達不會進口萊豬,但政府仍會像現在一樣嚴格逐批檢驗,從海關到餐桌都把關好,同時落實標示,讓資訊公開透明,確保民眾食品安全。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#行政院#罷免#萊豬#校園#食安#瘦肉精

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!