回到網頁上方

不因罷捷失敗影響! 藍喊繼續「罷瑤刪Q」

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2021/02/07 14:36
最後更新時間:2021/02/07 14:36

高雄市議員黃捷的罷免案失敗,不過罷免團體依舊喊出要續罷萊委,下一波包含立委吳思瑤、陳柏惟都被點名,主要原因就是因為認為選民結構和高雄鳳山不一樣,因為這兩人選區都是藍大於綠,還是很有機會罷免成功,而這兩人今天都喊出會正面迎戰。

圖/TVBS

 
民進黨立委吳思瑤vs.支持者:「我來分紅包,(要加油喔)謝謝。」

民眾熱情相擁,還有攤商送暖,高雄市議員黃捷safe後,但罷免團體行動卻沒停歇,民進黨立委吳思瑤,被點名就是下一波罷免對象。

民進黨立委吳思瑤:「鳳山的結果當然讓台灣民主,我們打下一劑強心針,那未來我希望這樣的政治操弄,都應當歸於平靜。」

不只吳思瑤,一大早,3Q哥陳柏惟穿梭市場發紅包勤跑基層,因為以選民結構來看,不管是吳思瑤的士林北投,還是陳柏惟的台中第二選區,選民結構藍大於綠,尤其陳柏惟要罷免掉他,只需要選區25%選舉人同意約72781票。

圖/TVBS

基進黨立委陳柏惟:「做為台灣人,如果共產黨要拿國民黨這支手槍,打出罷免子彈,那這樣我們一定會站在第一線,替台灣人承擔。」
 

或許除了迎戰,也沒更好辦法,倒是已經被罷免掉的王浩宇,隔岸觀虎鬥,分析陳柏惟民調看來比他當初還要危險,而且以現在的罷免門檻,要罷免國民黨深綠選區立委、議員反制,像是謝龍介的機率就是100%,江啓臣、羅智強也不是不可能,難道也是因為這樣,藍營內部媒體人趙少康也喊出適時該停。

前總統馬英九:「罷免的原因不完全一樣,也許不一定每一個都是報復性的,也有政策性的可能要看情況而定,(萊豬罷萊委是合理的),這當然政策性的啊。」

圖/TVBS

當罷免氛圍蔓延,藍綠政治人物,似乎誰都難保不會被風暴席捲。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#罷免#黃捷#國民黨#趙少康#萊豬#王浩宇

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!