回到網頁上方

視導部隊同框「少康」 總統大啖「少康餅」

記者 莊鎧毓 / 攝影 劉昱駿 哀招賢 鍾佳男 報導
發佈時間:2021/02/05 13:29
最後更新時間:2021/02/05 13:44

資深媒體人趙少康重回國民黨,甚至不排除要選總統,好巧不巧,總統蔡英文(4)昨天南下高雄,視導代號「少康」的陸軍裝甲564旅,而部隊在用餐時,軍方也拿出特製限定的「少康大餅」給總統吃,也引發外界不少聯想。

圖/TVBS

 
4日總統南下視察陸軍裝甲部隊564旅,官兵立正站好,拍手恭迎總統,只不過這部隊代號。

台上總統準備發言前,後方的背板大大兩字少康,這麼巧就緊貼在總統身旁,另類與少康同框。

陸軍裝甲564旅官兵:「乾杯。」

而且不只同框,桌上還準備564旅限定點心,少康餅,要讓總統大快朵頤,而這難道跟他有關係?

資深媒體人趙少康:「大家一定很想吃『少康餅』,哈哈哈,至少我很想吼,是不是能夠請少康部隊,把少康餅的配方食譜公布一下。」

 
圖/TVBS

軍方準備少康餅,趙少康本人看似不介意,但隨即也話鋒一轉!

資深媒體人趙少康:「(國軍)忠於元首是必要的,但是有很多種方式嘛,上次那些女兵唱一些什麼歌,一見你就笑,真的不必啦,他本來就叫少康部隊嘛,那是怎樣,你把那個部隊長,叫來打一個耳光,你為什麼叫少康部隊,不需要嘛。」

而這少康餅吃起來又是什麼滋味?

圖/TVBS

桌上這烤到金黃酥脆的餅,別的地方還吃不到,原來這是由老士官長研發傳承,還以部隊代號「少康」來命名,是564旅的獨家點心,就在趙少康宣布重返國民黨,又大罵總統是慈禧太后之際,總統視導少康部隊,國軍送上少康餅,實在有夠巧!

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

台灣政局風雲

#蔡英文#趙少康#陸軍#少康大餅

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1344

0.0480

0.1824