回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 8低
04/20
星期二
天氣圖示
19°
26°
04/21
星期三
天氣圖示
20°
27°
04/22
星期四
天氣圖示
21°
29°
04/23
星期五
天氣圖示
21°
27°
04/24
星期六
天氣圖示
20°
25°
04/25
星期日
天氣圖示
20°
24°
強颱「舒力基」預備迴轉!東北季風影響北部涼 留意風浪
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

趙少康登總統大位?他斷言狠踩「民進黨2大咖」:綠必輸

編輯 陳怡伶 報導
發佈時間:2021/02/04 12:57
最後更新時間:2021/02/04 13:23
趙少康重返國民黨。(圖/TVBS資料畫面) 趙少康登總統大位?他斷言狠踩「民進黨2大咖」:綠必輸
趙少康重返國民黨。(圖/TVBS資料畫面)

TVBS《少康戰情室》主持人趙少康重返國民黨,並有意參選黨主席一位,黨中央則是證實趙少康年後將聘其為中評委。對此,前民進黨立委沈富雄認為,趙少康力踩民進黨的副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,當選2024年總統大位機率將近6成。

沈富雄今(4)日上廣播節目《POP撞新聞》斷言,趙少康若參選2024年總統大選,勝出機率為60%極高,民進黨賴清德、鄭文燦勝選機率50%,他相信趙少康會有更高機會登上總統大位,原因就是「老趙沒有包袱」,而民進黨任何一個人都有包袱,彷彿腳上綁石頭賽跑一樣,要贏過趙少康非常不容易。

 

沈富雄上廣播節目分析2024總統大位由誰勝選。(圖/翻攝自《POP Radio聯播網 官方頻道》YouTube)

至於國民黨其他人選,沈富雄認為,前高雄市長韓國瑜、新北市長侯友宜及前新北市長朱立倫要當選總統的機率為0,因為侯友宜對當總統慾望沒那麼強,除非除非沒有趙少康,而朱立倫又已經看破;同時沈富雄也表示,撇除趙少康,民進黨最怕的總統候選人是新北市長侯友宜,但侯友宜出來參選2024年總統機率不大。

趙少康有意參選國民黨的黨主席,沈富雄表示,目前國民黨主席選舉焦點放在江啟臣身上,趙少康當黨主席對國民黨比較有利,因為只有趙少康願意改革國民黨,若是之後要出來選總統,現在到2022年地方選舉最好的舞台就是對黨組織建議的改造。沈富雄還用春秋五霸之一的「晉文公」譬喻趙少康,年輕時流亡後來回到晉國,現在就要看國民黨需不需要「晉文公」。
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

趙少康重返國民黨

台灣政局風雲

#趙少康#韓國瑜#鄭文燦#賴清德#總統#沈富雄#政治金童#少康中興#侯友宜#江啟臣

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!