回到網頁上方

春聯藏玄機? 朱立倫春聯「牛」字貌似「朱」

記者 林耿賢 / 攝影 李作珩 張智鈞 報導
發佈時間:2021/01/29 21:34
最後更新時間:2021/01/29 21:34

政治人物的春聯似乎都藏著「彩蛋」,新北市長侯友宜公布牛年春聯與福袋,巧妙置入市長;就連前新北市長朱立倫的專屬春聯,也被說牛字看起來像是沒寫完的朱,引起網友討論。

圖/TVBS

 
親筆揮毫大秀毛筆字,前新北市長朱立倫,也公佈專屬的牛年春聯。

看似平凡吉祥話,被發現好像暗藏彩蛋,這牛字越看越像,沒寫完的朱,這是在暗喻自己也未完待續遵養時晦嗎。

就這麼巧同一天公布春聯的還有,新北市長侯友宜,很大方在春聯中搞置入。

圖/TVBS

新北市長侯友宜:「又叫做年年有餘,友宜就是市長,新好日子,也叫做新北的好日子。」

揮別傳統春聯玩諧音哏,結合中英台語嚨ㄟ通,更特別的還有。
 

記者林耿賢:「新北市府要將牛的意向,發揮到極致,不僅有牛年公車提供民眾打卡,一旁還有防疫彩蛋機,打造成侯友宜的數位分身,發過年小禮。」

圖/TVBS

記者林耿賢:「彩蛋機輪番播放,防疫宣導影片,讓侯友宜能見度放到最大。」

而同樣在春聯置入的還有他。

國民黨主席江啟臣(01.22):「扭轉乾坤,奮啟新局。」

 
國民黨牛年春聯,期盼奮啟新局,但就聯想是為主席個人宣傳,但江啟臣也解釋,名字跟日常用字難免重疊,話是這麼說,但政治人物的春聯,也都讓人看出小心機。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#春聯#國民黨#朱立倫#福袋

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1281

0.0481

0.1762