回到網頁上方

部桃疫情擴大3縣市發「禁桃令」 鄭文燦首度現身喊話

編輯 陳郁文 報導
發佈時間:2021/01/21 20:44
最後更新時間:2021/01/21 20:44
部桃群聚感染持續擴大,鄭文燦今(21)日出面喊話。(圖/TVBS) 部桃疫情擴大3縣市發「禁桃令」 鄭文燦首度現身喊話
部桃群聚感染持續擴大,鄭文燦今(21)日出面喊話。(圖/TVBS)
衛福部立桃園醫院群聚感染持續擴大,目前已經累計10人確診,為了防止疫情擴散,澎湖、苗栗和雲林縣政府紛紛發布「禁桃令」,桃園市市長鄭文燦在今(21)日在臉書現身,肯定醫護人員努力,並向民眾喊話「我們一定可以克服困難。」

鄭文燦出面喊話。(圖/TVBS)
 
 
鄭文燦稍早在臉書發布影片,喊話「大家一起冷靜團結,一起做好防疫工作,我們一定可以克服困難。」表示桃園市是台灣的第一站,從機場到醫院再到社區,都守在防疫第一線,並特別感謝醫護人員、防疫同仁面對壓力從不喊苦,說道「我們不因為辛苦、不因為壓力,而有任何的改變。」

桃園收治了全國1/4的確診個案。(圖/TVBS)
 
鄭文燦指出,桃園收治了全國收治確診病患的25.7%,總共223人,占了全國1/4的確診個案,其中部桃收治114位病患,是全國所有醫院裡面,責任負擔最重的,呼籲民眾給予最堅定而溫暖的支持,一起為第一線的防疫人員加油。

鄭文燦喊話民眾防疫同心。(圖/TVBS)
 
也認為桃園人不會因此而害怕、退縮,「感謝所有的市民朋友,與我們一起守護桃園、守護台灣,我相信防疫同心,離亮光不遠,辛苦會結束,平安會到來。」最後鄭文燦也感性喊話:「桃園加油,台灣加油!」

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。
 
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 

新冠肺炎疫情

#新冠肺炎#疫情#群聚感染#部桃#限桃令#市長#鄭文燦

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1267

0.0390

0.1657