回到網頁上方

拜登內閣聚焦陸威脅!延續對台承諾? 湯紹成:成與陸談判籌碼

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/01/20 15:35
最後更新時間:2021/01/20 15:35

拜登內閣國防部長提名人奧斯汀在聽證會上指出中國大陸會是美國未來最大威脅,並表示上任後將協助台灣維持足夠自我防衛能力,以竭盡所能,確保中國大陸不會侵略台灣。政大國關中心兼任研究員湯紹成今(20日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「拜登是談判大於對抗、多邊勝於單邊,他會走回類似歐巴馬政策;拜登及周邊幕僚人事的發言,都顯現相較於川普,他是比較能被預測的傳統政治人物,換言之,美中雙方都按牌理出牌,比較不會發生『意外』。」

另外,國務卿提名人布林肯在回答議員提問時表示,他認同大陸在新疆進行種族滅絕,以及大陸有誤導新冠肺炎疫情,至於龐佩奧宣布解除對台交往限制,布林肯表示會依據台灣保證法仔細研究。湯紹成認為「拜登不會大幅度修改川普任內通過的『台灣保證法』,但怎麼調整就會成為拜登與中國大陸談判的籌碼。」

 


最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#FOCUS午間新聞#黃星樺#湯紹成#拜登#內閣#國防部長#台灣#大陸#國務卿#台灣保證法

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1307

0.0388

0.1695