回到網頁上方

楊志良喊「開除染疫醫」 總統:不需風涼話打擊士氣


發佈時間:2021/01/13 17:48
最後更新時間:2021/01/13 17:48
總統蔡英文。(圖/中央社資料照) 楊志良喊「開除染疫醫」 總統:不需風涼話打擊士氣
總統蔡英文。(圖/中央社資料照)

前衛生署長楊志良指確診武漢肺炎的醫師若未遵照SOP就應開除。總統蔡英文今天表示,此時此刻,不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。

確診染疫醫師曾照顧武漢肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)重症插管病患,媒體報導指出,楊志良於政論節目指醫師遇到病患分泌物噴濺時沒有落實防疫標準作業程序(SOP),他若是院長會將這名醫師開除。楊志良相關發言引發討論。

 

蔡總統下午在臉書發文表示,傳出第一線醫師染疫的消息後,包括她在內,許多人都非常不捨。醫護人員即使已經戰戰兢兢、遵守嚴格的防疫措施和SOP,仍然要承受著風險,真的非常辛苦。辛苦的醫護人員,應該受到全民最大的支持和尊敬。

(圖/翻攝自蔡英文臉書)

總統表示,從事發至今,指揮中心不眠不休進行疫調、採檢,事發的醫院也及時應變控管,確認醫院內部的安全。讓她很感動的是,也有許多民眾,透過留言、送宵夜、寫卡片,表達對醫護人員的支持。這就是團結的台灣人、堅強的台灣防疫體系。

蔡總統說,此時此刻,不需要政治口水,不需要急著譴責醫護人員,更不需要用「開除醫師」這樣的風涼話來打擊前線士氣。把口罩戴好,就是對醫護人員的支持。

總統表示,團結防疫、相信專業,請大家一起力挺醫護人員。有遇到醫護人員的時候,別忘了多一點肯定、感謝和加油,同時也要持續追蹤衛生福利部和疾病管制署1922防疫達人專頁,掌握最新的正確資訊,就不怕假訊息見縫插針。(中央社)

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
現正直播

55直播線上看

全民抗疫防新冠

#蔡英文#醫護#楊志良#開除#染疫#防疫

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1602

0.2146

0.3748