回到網頁上方

才跌倒住院 陳水扁悲曝母親失智:不認得兒子了

編輯 蔡明亘 報導
發佈時間:2021/01/11 07:50
最後更新時間:2021/01/11 10:20
陳水扁透露母親失智,已不認得兒子。(圖/翻攝自陳水扁臉書) 才跌倒住院 陳水扁悲曝母親失智:不認得兒子了
陳水扁透露母親失智,已不認得兒子。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

前總統陳水扁母親高齡93歲,去年4月才不慎跌倒,導致胸椎第12節壓迫性骨折,日前陳水扁才感慨母親多次進出醫院,還收到病危通知,去年或許是「最後一次母親節」,怎料昨(10)日陳水扁更透露,母親已經失智一段時間,最近還認不得自己的兒子,讓他相當難過。

陳水扁昨晚在官方LINE帳號透露「親愛的扁媽,已經失智一段時間,直到最近,扁媽也已經不識自己的兒子了,阿扁內心無比難過」。扁媽高齡93歲,去年4月在家中不慎跌倒,導致第12節壓迫性骨折,由孫婿趙建銘在內的醫療團隊進行手術後狀況好轉,但時隔1個月後,陳水扁在母親節時發文表示,扁媽多次進出醫院,院方也發出病危通知,恐怕這是最後一次的母親節,讓他非常珍惜。

 

扁媽去年在家中不慎跌倒,多次進出醫院至今。(圖/翻攝自陳水扁臉書)

陳水扁上週主持廣播節目曾嘆,扁媽跌倒住院後,到現在都沒離開醫院,雖然情況有比較好,「在護理之家,但也是在醫院裡面,所以確實在算日子了,也算好命,過一個年就94歲了」,陳水扁兒子陳致中也在臉書發文為阿嬤祈福,「阿嬤從去年跌倒住院,到現在情況還是不好,新年許願老天保佑,早日康復安享晚年」。
 
現正直播

55直播線上看

#陳水扁#扁媽#失智#跌倒#骨折#母親#高齡#住院#過年#陳致中

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1479

0.0589

0.2068