回到網頁上方

美駐聯大使將訪台 外交部澄清:跟煤炭採購無關


發佈時間:2021/01/10 15:47
最後更新時間:2021/01/10 15:47
有媒體報導指出,美國駐聯合國大使克拉夫特有煤炭業者的背景。(圖/達志影像路透社) 美駐聯大使將訪台 外交部澄清:跟煤炭採購無關
有媒體報導指出,美國駐聯合國大使克拉夫特有煤炭業者的背景。(圖/達志影像路透社)

美國駐聯合國大使克拉夫特將訪台,但媒體報導指她有煤炭業者背景,影射是來台遊說推銷煤炭。外交部今天澄清,內容未經查證且與事實不符,克拉夫特訪台主要目的是就國際議題交換意見,與煤炭採購毫無關係。

美國駐聯合國大使克拉夫特(Kelly Craft)將於1月13日至15日訪問台灣,她將是1979年美國與中華民國斷交以來,首位訪台的現任美國駐聯大使。

 

但有媒體報導指出,克拉夫特有煤炭業者的背景,外交部中午嚴正澄清,內容影射將推銷煤炭是未經查證,也是與事實完全不符的報導。

外交部強調,克拉夫特此次訪台的主要目的,是與台灣政府部門就國際參與議題交換意見,與煤炭採購毫無關係。對於媒體及某些名嘴未經查證,散播不實謠言,惡意破壞台美關係,外交部表示遺憾。(中央社)
 

直播/蘇貞昌赴立法院報告 藍綠再爆衝突

#外交#美國#台美關係#謠言#駐聯合國大使#煤炭

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1395

0.0386

0.1781