回到網頁上方

美台交往限制取消 府:深化雙邊合作關係


發佈時間:2021/01/10 15:25
最後更新時間:2021/01/10 15:25
美台交往限制取消。總統府發言人張惇涵對此表示,反映台美堅實夥伴關係。(圖/中央社) 美台交往限制取消 府:深化雙邊合作關係
美台交往限制取消。總統府發言人張惇涵對此表示,反映台美堅實夥伴關係。(圖/中央社)

美國國務院宣布取消美台交往限制,總統府發言人張惇涵今天表示,這項聲明充分反映台美堅實的夥伴關係,除感謝美國國務院,也感謝長期支持台灣的各界美國友人,讓台美之間能夠順利推展政治、經濟、安全等各領域的合作。

美國國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)透過聲明宣布,對於美國國務院先前以國務卿名義發布的所有關於台灣的聯繫準則,現在行政機構都可視為無效。

 

張惇涵今天回應表示,這項聲明充分反映台美堅實的夥伴關係,府方除感謝美國國務院的這項決定外,也感謝長期支持台灣的各界美國友人,讓台美之間能夠順利推展政治、經濟、安全等各領域的合作,讓台美關係不斷推展至目前的緊密友好。

張惇涵強調,政府對外政策的一貫立場,是踏實穩健地推動整體國際關係發展,並以謹慎負責的態度維持對外關係的平衡,而這是過去幾年台美互信與雙邊關係提升的重要因素。未來也會以相同態度,在既有的堅實基礎上,持續爭取美國跨黨派支持,深化台美合作夥伴關係。(中央社)
 
現正直播

直播/2021新局 要說《新聞大白話》

#美國#雙邊#夥伴#關係#聲明#國務卿

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1418

0.0402

0.182