回到網頁上方

萊豬開放消費者憂價格 農委會:春節維持往年水準


發佈時間:2021/01/09 15:58
最後更新時間:2021/01/09 15:58
含萊劑美豬開放進口後,消費者關心國內豬肉價格。(示意圖/中央社) 萊豬開放消費者憂價格 農委會:春節維持往年水準
含萊劑美豬開放進口後,消費者關心國內豬肉價格。(示意圖/中央社)

含萊劑美豬開放進口後,外界關心國內豬肉價格,農委會今天說,這週毛豬價格約每公斤74元,雖稍微上揚,但資料顯示1、2月豬隻供應充足,預計春節可維持與往年相同價格。

政府開放含萊克多巴胺的美國豬肉進口,國內豬肉價格近來頻頻成為大眾關注焦點,農委會畜牧處副處長江文全今天說明最新豬肉價格,這週毛豬價格約在74元左右,主因天氣冷、大眾對肉類的消費需求增加,讓價格些微上揚。

 

由於農曆春節將至,依照過往經驗,豬價通常會再往上升,但江文全也提到,農曆春節已協調供應管道,盼能增加供應。

江文全指出,從養豬頭數調查資料顯示,1、2月的豬隻供應相當充足,比去年同期還多,所以民眾可以放心,農曆春節的豬肉價格會跟往年差不多,毛豬每公斤約在80元以下。

江文全也指出,農委會每月底都會開調配會議,預計21日開會針對下個月毛豬調度進行更細部規劃。(中央社)
 
現正直播

55直播線上看

萊豬入台

#豬肉#價格#春節#農委會#萊克多巴胺#進口

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1430

0.0545

0.1975