回到網頁上方

雪地極凍戰訓! 海軍高山雷達站畫面震撼

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2021/01/09 12:46
最後更新時間:2021/01/09 12:58

這幾天氣溫驟降,不少高山地區都降雪,而國軍高山雷達站也有不少官兵駐守,海軍的臉書就貼出冰天雪地,官兵仍然執行戰訓任務的畫面,畫面震撼。

圖/中華民國海軍臉書

 
白茫茫一片雪景,身著虎斑迷彩在雪地奔跑,但這可不是在國外,而是國軍的高山雷達站,這回也搭上追雪潮,罕見公開海陸官兵在天寒地凍下的戰訓畫面,畢竟兩岸態勢緊張,對岸軍事動作沒少過。

解放軍新型箱式火箭炮在兩年前閱兵後,最近再度公開亮相,這款飛彈射程可達300公里,機動性能強,打擊精準度高,而我國西部各主要軍機場,距離大陸最遠也不過270公里,劍指我國,態勢明確,因為美方最近又有新動作。

圖/中華民國海軍臉書

記者莊鎧毓:「AIT證實,美國駐聯合國大使克拉芙特將在本月13日到15日訪台,來台期間還會會晤總統蔡英文和外交部長吳釗燮。」

此舉也讓大陸外交部痛批,美方要為此付出代價,但克拉芙特和川普一樣,任期進入倒數計時,這敏感時機點訪台拉攏關係,到底在賣什麼藥?

台灣戰略學會理事長王崑義:「總統府表現很尷尬,基本上拜登已經任命新的駐聯合國大使,所以她的身分其實過幾天就不是了,對台灣來講的話好像也是被動接受的,當然不能說不讓她來,這也太現實了吧。」
 

圖/TVBS

總不能說川普下台就不讓他的人來,卸任前還猛打台灣牌抗中,但我們似乎也只能被迫接受。

不只專家這麼認為,前AIT處長話說得很直,一個即將下台的跛腳政府,臨時派一個高層到台灣,實在太奇怪,時機也很糟。

川普剩11天就要下台,這「友台制中」牌,也讓不少人擔心,接下來拜登時代我方只會變得更尷尬!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

台灣政局風雲

#白宮變天拜登時代#川普#外交#克拉芙特#國軍

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1820

0.0573

0.2393