回到網頁上方

陳時中若不同意「糖是毒」 蘇偉碩喊告李遠哲

記者 柳采葳 / 攝影 崔重群 報導
發佈時間:2021/01/07 13:32
最後更新時間:2021/01/07 13:32

中央研究院前院長李遠哲力挺萊豬,他說,萊豬在某一個限度下是沒問題的,也以「糖」、「鈉」來比喻,說這些都是毒品,但大家持續在吃,反萊豬的醫生蘇偉碩就批評,這代表政府把民眾當13歲小孩,用過度美化的說法,說服大家接受萊豬。

圖/TVBS

 
反萊劑醫生蘇偉碩:「目前的政府有一個趨勢,他們相信一個道理,什麼道理,群眾只有13歲。」

為什麼會質疑政府看低大家智商,蘇偉碩這番話是在反酸李遠哲說的這些理論。

中研院前院長李遠哲:「糖是毒耶,你不曉得嗎,硝酸納這些東西為了保鮮,都是毒品,但是我們放一點點啊,大家還是吃,萊豬在某一個限度底下,應該是沒有問題的。」

圖/TVBS

反萊劑醫生蘇偉碩:「(身體)沒有糖份,沒有鈉,這個身體的基本營養,生理的運轉,就沒有辦法進行,那萊克多巴胺是嗎,萊克多巴胺不是。」

反萊豬醫生蘇偉碩槓上前中研院長李遠哲,為了力挺萊豬,李遠哲拿出國外教授研究,說其實我們日常吃的東西都不健康。
 

中研院前院長李遠哲:「每個東西都有致癌的物質,吃東西是死亡的過程。」

圖/TVBS

反萊劑醫生蘇偉碩:「如果這個道理成立的話,人也不要出生比較好,為什麼,因為出生之後我們就開始面臨死亡,非常荒謬。」

蘇偉碩在自己臉書上拍影片回應李遠哲,也反問針對糖納有毒的見解,陳時中跟李遠哲是否相同,如果不同的話,應該也要依照食安法第46-1條告發李遠哲,對此食藥署態度強硬,署長說不想理衝聲量的人,不回應蘇偉碩的講法。

反萊劑醫生蘇偉碩:「難道我們的蔡英文總統,妳的想法就跟李遠哲院長一樣嗎,給大家吃一點有毒的萊克多巴胺,吃一點有毒的萊豬,有什麼關係呢。」

 
李遠哲的挺萊豬言論引發討論,把糖、鈉、萊劑放在一起比一比,再度開了一個新戰場。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#李遠哲#蘇偉碩#糖#鈉#毒品

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1250

0.0392

0.1642