回到網頁上方

波灣大和解 沙國解除封鎖卡達 李大中:美盼凝聚反伊朗聯盟

記者 FOCUS午間新聞 報導
發佈時間:2021/01/06 14:10
最後更新時間:2021/01/06 14:24

卡達與波灣國家正式破冰,沙烏地阿拉伯不但重新開放與卡達的邊境,波斯灣5國領袖在美國見證下,也跟卡達簽訂協議,化解三年多來的紛爭。淡大戰略研究所副教授李大中今(6日)於《FOCUS午間新聞》中,接受主持人黃星樺線上訪問表示,「過去4年,中東政策一直是川普想突破的執政亮點,包括波灣國家與以色列的關係,還有與卡達的關係;美國最主要的目標,是想凝聚中東反伊朗的勢力聯盟。」

另外,北韓睽違五年再度召開全國代表大會,最高領導人金正恩坦承國家經濟政策失敗外,罕見沒有對美國或南韓釋放任何訊息,就連研發等戰略武器等議題也隻字未提。李大中認為「過去幾年以美國為首的西方世界雖然都向金正恩遞出橄欖枝,但都沒有真正解決續核問題,北韓與全世界仍處在『中間地帶』。」

 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
##FOCUS午間新聞##黃星樺##李大中##卡達##波灣##沙烏地##美國##北韓##金正恩

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!