回到網頁上方

首座警消社宅動工 蔡總統:展現政府照顧決心


發佈時間:2020/12/30 12:16
最後更新時間:2020/12/30 12:16
總統蔡英文出席中和警消社宅動土典禮。(圖/中央社) 首座警消社宅動工 蔡總統:展現政府照顧決心
總統蔡英文出席中和警消社宅動土典禮。(圖/中央社)

全台首座警消社會住宅今天動工,將提供317戶給基層警消。總統蔡英文說,這是政府表現照顧警消決心;新北市長侯友宜說,感謝中央興建社宅照顧警消,新北市也將全力以赴興建社宅。

新北市中和區警消社會住宅今天在警政署保二總隊舊宿舍原址動工,將興建地上16層、地下4樓,提供套房及1到3房等4種房型,共317戶,專供基層警消及眷屬入住。總統蔡英文、行政院長蘇貞昌、內政部長徐國勇、新北市長侯友宜、國家住都中心代理董事長花敬群上午出席動土典禮。

 

蔡總統說,她的任務是要讓警消都能安居樂業,全國第一例警消專案社會住宅正式動工,就是政府表現照顧警消的決心;這次社宅會優先保留給警消,讓大家以合理租金下,有更高品質的居住環境。社會高度討論社會住宅,表示有高度期待,因此更要做出好成績、新典範。

蔡總統表示,政府規劃8年興建12萬戶社會住宅、8萬戶包租代管,合計20萬戶,中央、地方興建的社會住宅已經超過4萬戶,明年更要一口氣興建1萬5000戶,落實居住正義,希望跟地方政府攜手合作、回應社會期待。

蘇貞昌表示,警消人員機動性高、輪調頻繁,很難安於一地照顧家人,在中央地方配合、蔡總統強力要求、各部會共同努力下,今天動工;今年已完4萬2000戶社宅,達成率106%,明年更有1萬5000戶在全台18縣市同步實施。請新北市政府就都市計畫、容積率都從最高、最優、最快速完成,原本預計113年完工,希望能更快完成。

侯友宜說,自己是警察出身,對興建警消社宅感同身受並心存感謝。感謝中央興建社宅照顧警消,新北市也自己興建社宅並且全力以赴,預計在民國112年完成1萬戶,光是中和地區就要興建1400餘戶。地方將與中央並肩努力,為冒險犯難的警消解決住宿問題。

徐國勇表示,中和警消社宅動工是關鍵性里程碑,整棟都讓警消專用,只有兩線一星以下最基層、年輕的員警可以入住,要讓他們能安心維護社會治安;租金跟一般社會住宅一樣,至少是市價打8折,且設有托嬰、日照中心等,開放空間特別大,生活機能非常好。
 

花敬群說,保二總隊這塊基地蓋社宅,公益服務空間已提前規劃,包括老人日照中心、公共托嬰中心、非營利幼兒園都做了;住都中心未來4年要負擔最少6萬6000戶社宅,其中新北市預計蓋3萬戶。營建署、財政部國有財產署建立「社會住宅國家級生產線」,員工充滿熱情、戰鬥力十足。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
即將直播

直播/連兩日確診數略降警戒可降?陳時中說明

#蔡英文#警消#社宅#社會住宅#員警

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!