回到網頁上方

蔡總統初一走春 慰勉警防疫、維安工作


發佈時間:2021/02/12 13:47
最後更新時間:2021/02/12 15:54

大年初一,以往蔡總統都會到廟宇參香,今年因疫情取消,改到中正二分局慰勉警方,而總統收到一張「貓肥犬壯」手繪卡似乎很有感,回應說自己的貓狗已經要減肥了,惹得在場哈哈大笑。

圖/TVBS

 
員警:「總統好。」

總統大年初一取消參香,改來警察局走春,慰勉辛苦的波麗士大人。

總統蔡英文:「尤其是在去年到今年,我們因為疫情關係,我們警察同仁特別忙碌。」

中正二分局員警也特製了一張貓肥犬壯手繪卡,看到毛小孩讓總統好有感。

總統蔡英文:「你們祝我貓肥犬壯,我的貓都要減肥。」

 
圖/TVBS

但就算今年總統沒廟宇行程,總統應該還是有在關注國運籤吧?

記者vs.總統蔡英文:「總統怎麼看今年國運籤?」

曾經抽出「武則天坐天」的台南南鯤鯓代天府,第五支籤 就職出三個聖杯,這是在連續四年不是抽中下下籤或是沒中籤之後,廟方這回預測 國運是中上籤。

民俗專家羅川淮:「我們疫情在農曆五六月會得到趨緩 房市跟股市 ,國家經濟維持跟去年一樣亮眼的成績。」

台北大龍峒保安宮預測牛年運勢,其中這張新年歲君國運籤,透露今年過程會有段歷險。
 

保安宮董事長廖武治:「想要找一個世外桃源,回歸還是回到自己家裡,看起來還是不錯,大家還是要守成最重要。」

新北市湧蓮寺抽出象徵國運的士籤,結果大吉廟方解釋象徵著疫情受到控制,5、6月可能有疫苗接踵但也提醒股票投資別太衝。

圖/TVBS

基隆的奠濟宮在除夕夜晚,基隆市長林右昌擲出「立筊」讓民眾嘖嘖稱奇籤詩中也象徵著,商業運勢即將翻身,牛年來臨從商機疫情到國運,民眾希望真的能一掃過去陰霾牛轉乾坤。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#總統#蔡英文#走春#員警#國運籤

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1363

0.0619

0.1982