回到網頁上方

112年底新編5個灘岸守備旅 國防部:並非擴軍


發佈時間:2020/12/24 14:10
最後更新時間:2020/12/24 14:10
(示意圖。圖/中央社) 112年底新編5個灘岸守備旅 國防部:並非擴軍
(示意圖。圖/中央社)

媒體今天報導,國防部2年內增加5個旅,是「國軍1997年後首次擴軍」。國防部澄清,新編5個旅是編成基礎幹部人力,並從編制員額調整,從未擴軍,屆時將有12個灘岸守備旅,預計112年底全數編成。

媒體報導,前總統李登輝執政期間於1997年開始執行國軍精實案迄今。

 

國防部發言人史順文少將回應,新編5個旅是編成基礎幹部人力(只有含班長以上幹部,兵都是動員或接訓而來),並從編制員額調整,並未擴軍。

史順文指出,因應敵情威脅,依國軍「提升後備戰力」專案規劃期程,國軍目前共有7個步兵旅,規劃再編成5個步兵旅,合計12個第一類型灘岸守備旅,以強化第一線灘岸守備戰力。

史順文表示,目前已完成各項整備工作,預計明年1月1日依計畫在北部、南部地區各擴編1個步兵旅;另依期程在北、中、南部地區新編3個步兵旅,全案預計民國112年12月31日全數編成。(中央社)
 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#國防部#國軍#擴軍#灘岸守備旅#人力

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!