回到網頁上方

撐香港淪口號? 林榮基批台加重移民難度

記者 李作珩 / 攝影 張旻儒 報導
發佈時間:2020/12/15 14:53
最後更新時間:2020/12/15 14:53

「撐香港」口號是說一套做一套嗎?銅鑼灣書店在台創辦人林榮基就指出,台灣政府高喊要援助香港,但另一方面投資移民門檻卻調高,讓很多香港人想來卻不能來,對此陸委會強調是希望透過建立制度審查,未來也會持續調整政策。


 
撐香港,不只民間團體說,連台灣政府也喊的口號,現在卻被痛批,嘴上說一套實際做的又是另一套。

銅鑼灣書店在台創辦人林榮基:「對我們香港人來講,投資移民這個情況是門檻提高,等於是跟前面那個說法,是有一些矛盾。」

銅鑼灣書店在台創辦人林榮基,忍不住點出問題,因為投資移民台灣,從最少600萬新台幣,到加重變成必須開設實體店,還要聘請2名本地人,經營最少3年,直呼這實在有點強人所難。

圖/TVBS

銅鑼灣書店在台創辦人林榮基:「如果他還有一個小孩的話壓力更大,所以也是台灣政府,是不是要考量這些家庭。」

其實過去也曾發生過,一名張姓香港女子退休後要移居台灣,卻被認為過去曾在東方海外亞太有限公司當董事,以港澳居民許可辦法第22條,不得現職或曾任職大陸政治性機關團體,港澳投資機構或新聞媒體不允許。
 

陸委會副主委邱垂正:「希望透過制度性的機制及力量,給予香港人實際的支持與協助,政府將加速進行,提供更符合香港情勢發展所需的實質措施。」

圖/TVBS

援助港人來台,審查當然重要,但就怕時間拖太久,反倒失去原本美意。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#撐香港#林榮基#移民門檻#制度審查

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1051

0.0448

0.1499