回到網頁上方

台南又有雜草火警飄臭味 市府不排除開罰


發佈時間:2020/12/12 14:23
最後更新時間:2020/12/12 14:23
台南多處有影響空氣品質的雜草火警。(示意圖/shutterstock 達志影像) 台南又有雜草火警飄臭味 市府不排除開罰
台南多處有影響空氣品質的雜草火警。(示意圖/shutterstock 達志影像)

台南市歸仁區一處台糖閒置土地8日才發生雜草大火,濃煙被北風吹到高雄引發民怨,今天分別在關廟、佳里等地又有多處影響空氣品質的雜草火警,消防局不排除依規定開罰。

台糖閒置土地在8日發生雜草火警造成大量濃煙,隨著風勢飄到高雄造成空氣污染,大批民眾反映聞到焦臭味,台南市政府隔天就宣布對地主台糖公司開出新台幣127萬5000元罰單,並持續追查是否有人為縱火情況。

 

台南市環保局雖一再呼籲民眾不要任意燃燒雜草及雜物,但今天又有數起雜草火警發生,讓消防人員疲於奔命。

台南市消防局指出,今天在關廟區清水寺、安南區安中路二段、佳里區忠孝路往漚汪方向等地都有雜草火警,不少民眾聞到燃燒雜草的煙臭味。

台南市消防局長李明峯表示,田野引火燃燒除須依法申請外,燃燒前應考量風速等天候容許條件,並準備好水桶或滅火器具,燃燒時應在現場實施戒護監控,且餘燼必須周全處理,燃燒物品如會產生大量濃煙時,應事先向消防機關報備。

他說,依消防法規定,田野引火燃燒申請範圍以開墾、整地、驅除病蟲害等為限,若未經申請引發火災,可依消防法規定處3000元以下罰鍰,另外,若有具體污染事實,環保局也可依空氣污染防制法開罰,呼籲民眾勿因一時輕忽造成損失。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

直播/大稻埕浪漫煙火秀 璀璨480秒放閃登場

#雜草#火警#臭味#空品#消防局

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1403

0.0437

0.184