回到網頁上方

台灣與沙烏地簽署租稅協定 中東阿拉伯國家首例


發佈時間:2020/12/10 17:43
最後更新時間:2020/12/10 17:43
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS資料畫面) 台灣與沙烏地簽署租稅協定 中東阿拉伯國家首例
外交部發言人歐江安。(圖/TVBS資料畫面)

外交部今天說,經多年磋商,台灣與沙烏地阿拉伯2日簽署「避免雙重課稅及防杜逃漏稅協定」(簡稱「台沙租稅協定」),這是台灣與中東地區阿拉伯國家簽署的第1個租稅協定。

外交部發言人歐江安今天在例行記者會表示,「台沙租稅協定」是台灣與其他國家簽署的第34個租稅協定,也是台灣與中東地區阿拉伯國家簽署的第1個租稅協定。

 

歐江安說,此協定可進一步消除所得稅課稅差異對雙邊投資、經貿及文化等領域交流可能造成的障礙,也有助吸引沙國豐沛資金、保障雙邊投資人獲合理租稅待遇,並促進雙方疫後經濟復甦。

歐江安表示,台灣與沙國今年共同舉辦了「台沙企業領袖對談」、「線上採購會」及「中東線上產品發表會」等雙邊經貿視訊會議,顯示台灣對提升與沙國經貿關係的重視。開發伊斯蘭市場是近年台灣政府重要政策之一。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

直播/立院開議日!蘇揆能否上台 朝野攻防

#租稅協定#沙烏地#中東#阿拉伯#外交部

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1390

0.0552

0.1942