回到網頁上方

空軍證實增購愛三飛彈 但不透露數量


發佈時間:2020/12/07 13:05
最後更新時間:2020/12/07 13:05
空軍證實增購愛三飛彈。(圖/TVBS) 空軍證實增購愛三飛彈 但不透露數量
空軍證實增購愛三飛彈。(圖/TVBS)

外傳台灣將向美方增購300枚愛國者三型防空飛彈,空軍司令部參謀長黃志偉中將今天表示,此案是在原有約新台幣1700億元額度內採購,數量不便透露。

蘋果新聞網報導,共軍對台威脅不斷,據了解,空軍決定向美國增購近300枚愛國者三型飛彈,預計在2027年可使全台愛三飛彈數量達650枚左右。

 

黃志偉上午在立法院外交及國防委員會答復立委質詢時說,數量不便透露,但該採購案並非增加預算,而是在原有約新台幣1700億元額度內採購。

國防部副部長張哲平也說,相關採購案均為滿足作戰需求,並在符合法規下增購;其實愛三飛彈一開始建案時,台灣提出一定數量的需求,但當年執行過程中,因預算關係,美方認為台灣只能籌措到部分數量,但該數量未達台灣當初設定的作戰需求數量,因此,為了滿足台灣作戰需求,空軍在符合法規的情況下增購。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#空軍#愛三飛彈#增購#共軍#國防部

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1256

0.0373

0.1629