回到網頁上方

分局長自肥女兒拍宣傳片? 北市警啟調查

記者 李作珩 / 攝影 洪復華 簡名杉 報導
發佈時間:2020/12/01 22:06
最後更新時間:2020/12/01 22:06

中正一分局遭質疑獨厚行政院前發言人丁怡銘,分局長女兒在網路上爆粗口替爸爸打抱不平,被起底他曾多次幫北市警局拍宣傳片,就被質疑難道不需要利益迴避嗎?對此分局長澄清,女兒只是協助拍攝,自己也是事後才知情,北市警局則說已送督察室調查。


圖/翻攝自臺北波麗士

 
中正一分局長陳明志:「妳如果再有一次,我想妳對外也不要再叫我爸爸,我覺得我很愧疚啦,沒有把小孩教好。」

中正一分局長陳明志再上火線,為的是遭質疑涉嫌「獨厚」丁怡銘後,分局長女兒網路上粗話,替爸爸抱不平,就連道歉文。

分局長女兒說丁怡銘離開時間,只是她的片面猜測,其中更多是心疼爸爸,最後希望媒體可以秉持「政治正確」、「資訊正確」報導,難道是說丁怡銘事件要用「政治正確」態度嗎?

 
中正一分局長陳明志:「她的用詞遣字又錯了,因為她事實上政治正確,她應該要講行政中立才對。」

圖/TVBS

不過現在也女兒被起底。

分局長女兒:「實施30分鐘,防情傳遞。」

留著妹妹頭,身穿警察制服,警局宣傳片沒找警察來拍攝,反倒是局長女兒上陣,還在粉專上幫宣傳他的粉專。

分局長女兒:「我想買衣服,陪我去逛街。」

圖/TVBS

還有交通大隊兩隻影片也都能看到分局長女兒的身影,一隻影片短短三分鐘,一共加起來就有4.5萬入袋,難道不需要利益迴避嗎?

 
中正一分局長陳明志:「她說不是找她的,事實上是找一個姓林的另一個網紅,她是參與演出,所以事實上簽約也不是她。」

北市警局副局長邱寬愉:「契約當事人並非陳分局長女兒,本案本局已由督察室深入調查,如果發現不法絕對嚴辦。」

事實上分局長女兒經營自己頻道,粉絲人數接近2萬人,臉書粉專有3700多人追蹤,算是小有名氣的網紅,從工作照中也可以看到新北環保局拍攝月曆,她曾參與當助理,這回為了爸爸出頭,沒想到因為言詞引爭議,反讓爸爸得替女兒道歉解釋。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#中正一分局#陳明志#女兒#宣導片

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1002

0.0296

0.1298