回到網頁上方

Youbike補助太耗錢! 審計部點名桃園、新北

記者 劉亭廷 / 攝影 陳宥翔 李國正 報導
發佈時間:2020/11/29 20:21
最後更新時間:2020/11/29 21:27

不少縣市政府為了鼓勵民眾使用YouBike都有撥預算,讓民眾免費搭乘前半小時,但審計部特別點名桃園和新北市一年花的錢實在太多,對此新北市長侯友宜表示,會滾動式做檢討,但絕對不會以營利為最主要目的。

圖/TVBS

 
記者劉亭廷:「在新北市騎YouBike,前30分鐘都是免費的,原因是因為市府每年,花3億元貼補,但如果這項補貼取消了,民眾能接受嗎。」

民眾:「不行因為已經習慣了。」

民眾:「可以啊很少在騎,例如說我們要騎遠方的話,可能就不會去注意到說,有沒有超過時間。」

圖/TVBS

新北民眾看法分歧,畢竟這可關心到荷包,在台北用YouBike,前30分鐘免費騎乘,柯文哲曾說是貪小便宜,5年前上任後早就取消,這幾年桃園和新北都沒跟進,但這政策或許未來會動搖。

不少人騎YouBike是為了少走,往來捷運站或公車站的那一哩路,市府為鼓勵民眾多搭大眾運輸工具自然很支持,不過每一台5元錢總要有人支出,各縣市政府都有撥預算,以桃園為例一年達1億2550萬元,因此被審計單位點名要改善,桃園市長鄭文燦鬆口的確值得檢討,但要等使用成熟再考慮,這一動搖,一年要花3億元的新北市,似乎也在思考。
 

新北市長侯友宜:「絕對不是以營利為最主要的目的,鼓勵大家騎乘YouBike,使用大眾運輸絕對是,我們一個大方向,不過我們也可以,滾動式去做一個檢討。」

圖/TVBS

白花花的銀子怎麼花,才在刀口上,各縣市各有考量。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#Youbike#市政府#民眾#新北市#補助

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1021

0.0401

0.1422