回到網頁上方

叫板共軍? 美軍無人機、軍艦頻「抵近偵察」

記者 莊鎧毓 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/11/22 13:02
最後更新時間:2020/11/22 13:02

美國軍艦再度出現在台灣海峽,第七艦隊主動在臉書公布,神盾驅逐艦貝瑞號通過台灣海峽,更強調美國海軍,將繼續在國際法允許的範圍內飛行與航行,然而這也是美國軍艦今年第11度通過台灣海峽。

圖/TVBS

 
美國海軍第七艦隊,伯克級神盾驅逐艦貝瑞號,配備戰斧巡弋飛彈,可對地打擊,是世界上戰力最強的驅逐艦之一,而21日再度穿越台灣海峽。

第七艦隊主動發臉書,並PO上照片證明航經台海,還特別註明,是美國對自由開放的印太地區承諾,而且這也是今年來的第11次。

國防部發言人史順文:「這段期間國軍聯合情監偵的相關作為,對於台灣周邊海空域的相關動態,全程都有掌握狀況都正常。」

圖/TVBS

國防部證實,一切都在掌握當中,而美軍的動作也未曾減少,北京大學海洋研究院在推特上PO出航機圖,20日晚間八點美軍的MQ-4C偵查機,在西南空域來回偵查,足足待了四個多小時,隔日凌晨才離開。

央視軍事公佈一段影片,開頭就放上,新加坡國防部的聲明,說按照2012年的協議內容,同意美方在鏡內輪替部屬四艘軍艦,美方也沒提出要增加部屬要求。
 

會這麼說全因為美國海軍國防部長表示,為了壓制解放軍威脅,單靠第七艦隊不夠,呼籲重新恢復第一艦隊的編制,但被否認後也,被央視來出來狠酸美軍一番,只是最近台海緊張局勢,似乎在美國大選後有稍稍趨緩,美軍此舉究竟為何。

圖/TVBS

軍事專家鄭繼文:「對於這種貫徹美國國防政策,還有兼顧維護美國利益重要政策來講,他是不會有政黨輪替的差異,長年困擾中美關係的抵近偵察,我認為美國也不會有任何縮手。」

確實美軍沒有要縮手的跡象,就像專家說的,不論美國政黨如何輪替,自己世界第一軍事強國的地位,絕不容被侵犯。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#美國軍艦#台灣海峽#國防部#侵犯

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.0945

0.0464

0.1409