回到網頁上方

好太太會擦地? 范雲轟柯歧視、FB被出征

記者 李品誼 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/11/21 20:52
最後更新時間:2020/11/21 20:53

台北市長柯文哲之前說,他有個好太太,因為晚上回家一開門,就看到陳佩琪在擦地板,民進黨立委范雲看到這段話後,在臉書批評柯文哲,把太太當工具人,可以趁百貨周年慶買好幾個好太太回家,民眾黨立刻反擊,用不知所「雲」,諷刺范雲的言行。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲(107.11.2):「她平常要洗衣服煮飯擦地板,我們家沒有傭人她都要擦地板。」

每次提到陳佩琪的辛勞,唸出的家事清單裡,一定少不了擦地板,這次柯文哲又提起,遭民進黨立委范雲,火力批評。

范雲在臉書問,柯市長什麼時候輪到你擦地?因為18日柯文哲,跟台中市議會考察團餐敘時,說自己有個好太太,有天晚上十點回家,一開門,就看到陳佩琪在擦地板。讓向來提倡性平、女權的范雲,猛酸柯文哲,難道好太太的定議是擦地板?百貨公司正在周年慶,請柯市長去買好幾個好太太回家擦地。

圖/TVBS

立委(民)范雲:「不要經常出現像是,叫女人不要沒化妝就上街會嚇到人或者說好太太的唯一標準,就是半夜十點十一點還在拖地,這樣子讓大家覺得就是,有點性別刻板印象,或根本就是歧視女性的言論。」

本人回應不比鍵盤上犀利,但范雲臉書上的文字嘲諷,已經遭大批網友出征,不少人留言,當初丁允恭事件,范雲以私領域為由不評論,現在她談得,不也是柯文哲的私事,民眾黨也重砲反擊。
 

民眾黨發言人楊寶楨:「之前她在面臨可能前總統府發言人,丁允恭的事件的時候,她就是避重就輕,所以我們就一直很想知道說,范雲委員現在到底是一個女權鬥士,還是她只是一個女權的自助餐。」

圖/TVBS

民眾黨也來勾起這段回憶,要范雲別雙標,更不要只會抓著柯文哲打,帶起性別歧視的風向,再從臉書,抓語病,開起成語教室,教大家何謂不知所「雲」。

民眾黨發言人楊寶楨:「她一方面在批評人家物化女性的同時,然後又叫人家現在百貨公司在周年慶,你可以去買好幾個好太太回家,那請問是誰在物化女性呢。」

立委(民)范雲:「謝謝民眾黨的看重。」

 
挨罵的柯文哲,主帥不親征,民眾黨派出女力還以顏色,范雲一句話回敬,不讓戰火越燒越烈。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#范雲#民眾黨#女權#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0467

0.1525