回到網頁上方

檢察官劉承武未經核准兼任管委會主委 檢審會決議警告


發佈時間:2020/11/20 15:43
最後更新時間:2020/11/20 15:43
(圖/TVBS) 檢察官劉承武未經核准兼任管委會主委 檢審會決議警告
(圖/TVBS)

台北地檢署檢察官劉承武未經核准即兼任管委會主委,又對住戶咆哮,甚至未請假即出席管委會。法務部檢察官人事審議委員會今天決議予以書面警告,將報請部長核定。

媒體10月間報導,劉承武一人身兼新北市3個社區管委會主委,甚至護航建商、在管委會議上失控,對多名住戶咆哮。

 

劉承武當時受訪表示,被說成是建商的「門神」,他覺得相當委屈,這是當30多年司法官的「業力引爆」,爆料者根本不是為社區謀福利,而是針對他挾怨報復,相關議處欣然接受。

台北地檢署調查後認為,劉承武擔任社區管委會主委,事先沒通報機關首長核可,又對住戶咆哮,甚至未請假即出席管委會,4次共曠職12小時,建議記警告,並提交台灣高等檢察署,案轉檢審會審議。

檢審會今天上午開會時,劉承武到場答辯並致歉,請求檢審會加重處罰。檢審委員一致通過懲處成立,決議警告處分。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#劉承武#檢察官#管委會#兼任#建商

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1352

0.0443

0.1795