回到網頁上方

不辦丁怡銘「假消息」 刑事局遭批官官相護

記者 柳采葳 / 攝影 洪復華 報導
發佈時間:2020/11/16 13:25
最後更新時間:2020/11/16 13:25

行政院前發言人丁怡銘,在記者會上說冠軍牛肉麵使用萊牛,被店家拿出檢驗報告駁斥,因此有民眾向刑事局告發,而刑事局表示,沒有惡意的本質,因此不受理,但是同樣事件,北市警局中正一分局也接獲民眾檢舉,他們強調會依法調查,國民黨立委痛斥,凸顯刑事局的官官相護。

圖/TVBS

 
國民黨北市議員王鴻薇:「只許政府造謠不許民眾口誤。」

台北市議員王鴻薇,到北檢告發丁怡銘散布假消息,但這有用嗎,因為刑事局已超快速度,馬上回覆這不涉及惡意。

國民黨立委陳玉珍vs.行政院秘書長李孟諺:「刑事局在,我希望以後民眾也比照辦理,任何民眾揭發的案件,還沒有調查前,刑事局就可以公開的說沒有違法,沒有惡意原則。」

圖/TVBS

政院護航到底,而刑事局不辦丁怡銘案件,也讓國民黨立委批評內政部包庇太超過。

國民黨立委鄭麗文:「大型記者會PO出這麼大型的哏圖,他完全是有備而來,而且就擺明了直接栽贓無辜的牛肉麵業者,刑事怎麼可以一句輕輕的帶過,然後假裝沒看見,指鹿為馬我覺得刑事警察局有瀆職的嫌疑。」
 

刑事局不辦,但北市警局的中正一分局要辦,有民眾同時像中正一告發,他們強調依法警方不能拒絕受理,會進行後續追查。

國民黨立委鄭麗文:「更凸顯出刑事警察局就是怕得罪上司,基本上就是官官相護拍馬屁,這是惡劣的吃案。」

圖/TVBS

到底為什麼中央地方認定標準不一,有沒有惡意,有不同解讀。

民進黨立委張宏陸:「有沒有惡意我覺得這一個每一人判斷不一樣,我覺得刑事局也可以去詳加調查,但我覺得刑事局說法應該是,在還沒調查清楚之前,不能說這個就是對或錯。」

 
還要再進行調查,不過在之前刑事局先表明立場,也遭到在野陣營的質疑。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#丁怡銘#行政院前發言人#假消息#惡意原則

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1058

0.0401

0.1459