回到網頁上方

拜登重視民主 前AIT主席:台灣要有信心

記者 倪嘉徽 / 攝影 黃崧浦 報導
發佈時間:2020/11/13 14:37
最後更新時間:2020/11/13 16:26

美國總統當選人拜登就職後首要之務是處理美國的疫情、經濟、和社會分裂,前美國在台協會理事主席卜睿哲表示,對台政策的部分可能得等幾個月後才會清晰,不過拜登團隊重視民主,要台灣要有耐心,更要有信心。

圖/翻攝自卜睿哲維基百科

 
美國總統當選人拜登1月20日就職,台灣關切拜登的對台政策,前美國在台協會理事主席卜睿哲指出,真正的政策制定從現在開始,而和台灣相關的部分可能得再等幾個月,台灣要有耐心。

前美國在台協會理事主席卜睿哲:「拜登總統和他的顧問,對於中國的野心一點都不天真,包括對台灣(的野心),拜登總統本人和他的資深顧問很重視民主,尊重像台灣這樣的民主體制,所以台灣的朋友們在要有耐心的同時,他們可以有信心。」

學者認為雖然拜登政府和台灣往來會比川普政府低調,但不代表美國對台灣的承諾會減少,前美軍太平洋司令哈里斯的幕僚賽耶斯則建議,華府對台北的軍事承諾不該只有軍售,而要擴大聯合訓練。

前美軍太平洋司令幕僚賽耶斯:「外交語言的調性,不管是外交言論或重申前言,都會比較軟化,那不代表承諾減少。」

CSIS高級研究員葛來儀:「拜登政府會比較不那麼公開,當著北京的面和台灣交往,但這不代表做法會不同,尤其是在國防領域,我們擔心的是台海嚇阻能力削弱。」

 
卜睿哲提醒,依據有限或過時的資訊來預測拜登政府的政策並不正確,但可以從拜登的就職演說、或資深官員任命聽證會,看出外交國安政策的方向,而雖然對台政策是涵括在亞洲政策內,不代表台灣政策會附屬在對中政策之下。

2020美選專頁上線啦!TVBS與您即時掌握選情→https://pse.is/38jajc

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

拜登新氣象

#白宮變天拜登時代#卜睿哲#拜登#對台#政策#軍事

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1223

0.0468

0.1691