回到網頁上方

批藍「萊豬顫抖片」假的! 陳吉仲嗆「提告」

記者 譚伊倫 / 攝影 李明輝 報導
發佈時間:2020/11/12 13:09
最後更新時間:2020/11/12 14:34

國民黨前一天PO出萊豬顫抖影片,被農委會防檢局以聲明駁斥,說是假訊息要罰,今天農委會主委陳吉仲也再度嗆聲,要國民黨下架並道歉否則就移送法辦,藍營立委也不甘示弱回嗆那就來告!


圖/TVBS

 
農委會主委陳吉仲:「如果國民黨願意下架並道歉,我們就不會移送警政單位,如果沒有我們就會來移送警政單位。」

陳吉仲直接烙狠話,嗆國民黨po出萊豬顫抖影片,就是造假!

農委會主委陳吉仲:「(影片)完全沒提萊克多巴胺,國民黨截取影片部分畫面,這是百分之百是移花接木,百分之百是不實的影片。」

 
圖/TVBS

氣到不行,不過藍營立委,也在經濟委員會上,直球對決!

立委(國)翁重鈞:「你們一定要移送,用連續犯將我移送看看誰對。」

立委(國)謝衣鳳:「這些在影片當中的豬隻,牠們是有使用瘦肉精的。」

但藍營也不只開這個戰場,還開記者會!

圖/TVBS

國民黨黨主席江啟臣:「反萊豬,顧健康。」

甚至衛環委員會,也在審查開放萊豬行政命令!

 
立委(國)賴士葆vs.衛福部長:「你說盡量吃國產豬,某種程度就是不要吃美國豬,就是這樣啊解讀有什麼不對呢,當然這個事實上會形成一種障礙啦,不過我們也不需要在這公開來講,掀我們自己在談判的一個籌碼。」

陳時中一臉不悅,不過也被質疑,到現在要開放美豬美牛新品項,根本沒到美國查廠!

衛福部長陳時中:「沒有辦法達到我們的那個,衛生安全標準等等,沒有辦法被證實的話,那當然我們就不會准牠進口。」

明年就要開放萊豬,看來還有很多事情,都還沒準備完全!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#萊豬#國民黨#國產豬#農委會主委

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1147

0.0674

0.1821