回到網頁上方

韓規邁不隨? 高市議會質詢成韓國瑜檢討會

記者 何宜信 / 攝影 吳忠勳 莊勝雄 報導
發佈時間:2020/11/11 20:13
最後更新時間:2020/11/11 20:29

高雄市議會11日進行陳其邁首次的議會總質詢,不過明明是同黨議員質詢,每個人卻都義憤填膺,因為他們都提出韓國瑜時代提出的政策,包括摩天輪、香港村等政策,要問陳其邁會不會繼續做,但國民黨團也在下午進行議案交付審查時,要把萊豬零檢出及罰則,列入地方自治法並進入二讀,讓民進黨推出三套劇本,還是無法抵擋國民黨的人數優勢。

圖/TVBS

 
高市議會國民黨團總召蔡武宏:「增列本市販售之豬肉,及其相關產製品,不得檢出以形塑體素。」

高市副議長陸淑美vs.民進黨市議員:「有沒有意見,有意見,有意見。」

高雄市議會進行議案交付審查,國民黨突然拋出震撼彈,但民進黨也立刻反制,一下子以流程問題提出議會詢答,一下子要讓陳其邁先離席,最後更乾脆要求清點人數,再全部退席,不過人數優勢,最後仍順利通過交付二讀。

高市議會國民黨團:「拒絕瘦肉精,拒絕瘦肉精。」

高雄市長陳其邁:「難免會有一些議事攻防,不過我們還是希望說,能夠按照地方制度法的運作。」

 
圖/TVBS

不過除了萊豬議題落居下風,為了主導議題並擺脫韓國瑜陰影,11日上午的高雄市議會總質詢,民進黨議員就已經出招。

高市議員(民)邱俊憲:「摩天輪等等這一些過去,過去高雄市政府也花了相當的預算,去做一些先期規劃,包括所謂的香港村這些,市長,會做嗎。」

雖然直接點出,韓規會不會邁隨,不過卻是作球給陳其邁,要突顯兩人不同。

高雄市長陳其邁:「我不會去談一個說,那你這裡我想到什麼蓋什麼,這裡那我們就來蓋個摩天輪,那裏我們就來蓋個什麼,那這個對於實質的結構性轉型,沒有任何助益啦。」

高市議員(民)簡煥宗:「為什麼一拖再拖,就是被韓國瑜耽擱的那些年,他一上任就宣布停工。」
 

圖/TVBS

還有在韓國瑜時代,緩建的輕軌二階,也成了議員檢討的重點,另外青年局業務,同樣有意見。

高市議員(民)高閔琳:「韓市長說青創基金100億,30億市政府出,70億民間募資,但我們知道數據很清楚,民間募資的所謂70億,最後只爭取到了2600萬。」

雖然是同黨議員質詢,不過仍把握機會,要把前朝留下的議題,拿出來一個一個檢討。

網路民調/美豬進口公投議題,TVBS邀您來表態

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#瘦肉精#輕軌#韓國瑜#高雄#市議會

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1204

0.0583

0.1787