回到網頁上方

拜登勝選還他公道 沈富雄自豪「我是全國南波萬」

編輯 王雅惠 報導
發佈時間:2020/11/09 13:03
最後更新時間:2020/11/09 13:08
沈富雄在美國大選前,就預測拜登將勝選。(圖/翻攝自沈富雄臉書) 拜登勝選還他公道 沈富雄自豪「我是全國南波萬」
沈富雄在美國大選前,就預測拜登將勝選。(圖/翻攝自沈富雄臉書)

歷經漫長的開票,美國總統大選終於確定由民主黨的拜登勝出,前立委沈富雄今(9)日在臉書上表示,對於預測大選結果,以正確度與內涵的精準度來說,他是「全國南波萬」。
 
沈富雄在美國大選前再三預言拜登會獲勝,他曾以「川普難挽頽勢,預言即將成真」為題在臉書上發文,從預測「拜登348:川普190」再改成「拜登350:川普188」,還說自己不會再改了。結果開票過程中一度陷入膠著,沈富雄4日還在TVBS《少康戰情室》節目中嘆氣稱「今天不但拍謝(抱歉),而且很漏氣、很洩氣,很不曉得如何是好。」

 

 
沈富雄發文表示以預測大選的正確度與內涵的精準度來說,他是全國第一。(圖/翻攝自沈富雄臉書)

最終峰迴路轉,確定由拜登勝出,沈富雄今在臉書上笑稱「預測大選結果,我是全國南波萬!」他指出,挺拜登的選票先投後開,峰迴路轉,一夕變盤,三天定江山,連拜登恐怕都沒有想到「最後一笑」歸他。
 
沈富雄表示,自己預測錯了兩州,「北卡與佛羅里達,多給拜登44票(15+29),成績不算完美無瑕,但總體來講,正確度與內涵的棈(精)準度,我是全國No.1。」話鋒一轉,他也直指「這場選舉過程中,證明台灣是全世界最荒唐、最激情、最偏執的旁觀者,背後的主因當然是北京的逼統。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#沈富雄#美國大選#拜登#美國總統大選#美選#川普#少康戰情室#預測#全國南波萬#很漏氣

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1180

0.0419

0.1599