回到網頁上方

諷蔡英文獨裁! 國民黨推特比喻「毛澤東」

記者 李鼎強 / 攝影 華紹平 陳聖文 報導
發佈時間:2020/10/28 19:25
最後更新時間:2020/10/28 19:58

國民黨為了強調蔡英文打壓言論自由,在推特上PO出蔡英文被P成毛澤東的圖,卻被國外記者跟學者批評,負責經營推特的國際部強調,圖是引用親綠媒體,黨中央也表達力挺,認為這樣的引用沒有錯。

圖/翻攝自中國國民黨KMT推特

 
國民黨主席江啟臣:「只想要權力,不想要溝通!讓我們不禁想問問蔡總統,你到底在怕什麼!」

圖/TVBS

萊豬議題上,國民黨痛批蔡政府專斷獨行連自家推特也發文攻擊。

國民黨推特,PO出的這張圖,上頭正是總統蔡英文,卻還被P的像毛澤東一樣,原來這是藍營在中天換照案上,為了批評綠營打壓言論自由,強調自己站在言論自由的一方,只是這推文卻引來國外記者跟學者批評。

華郵記者王春翰,反諷國民黨,說這推文是來自曾實施威權統治的政黨,彭博社記者霍頓,則嗆說拿蔡英文去比毛澤東非常不公平,法國智庫學者波恩達茲,更直言國民黨很可悲。

國民黨國際部副主任何志勇:「中國國民黨反對共產主義,也反對極權政治,這張圖喔老實說,它已經在網路上流傳許久了,那我們當時也是參考,親綠媒體有使用這張圖。」
 

圖/TVBS

經營推特的國際部出面澄清,黨中央也給予力挺自認沒有錯,只是蔣介石誕辰紀念日就快到了,有關蔣中正的爭議再被綠營放大檢視。

立委(民)范雲:「你們的文物說明,卻只有滿滿的崇拜跟緬懷。」

立委范雲質詢時就質疑,中正紀念堂展示蔣介石曾使用過的硃砂筆,但文物介紹充滿威權陰影,要求館方導覽要多元,甚至連更名爭議也被提起。

記者李鼎強:「民進黨立委蔡易餘就提案,要求把中正紀念堂,改成叫獨裁者時代公園,他說因為全世界都知道,蔣介石是一個獨裁者。」

 
儘管蔡易餘提出更名,但促轉會沒給正面回覆,身為蔣家後代的蔣萬安,私下只說沒想過這問題避談改名,但也看得出威權獨裁這件事,藍綠都有各自的解讀。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

萊豬入台

#國民黨#蔡英文#獨裁#江啟臣

分享

share

分享

share

連結

share

留言

message

訂閱

email

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!

0.1015

0.0450

0.1465