回到網頁上方

北市體育局長被控囂張 陳情信七問柯文哲

記者 傅詩涵 李作珩 / 攝影 花振森 崔重群 報導
發佈時間:2020/10/28 13:13
最後更新時間:2020/10/28 13:13

台北市政府體育局長李再立被同仁投訴,陳情信中列了七大罪狀,像是縱容部屬、羞辱同仁等,還被爆料疑似公器私用,用公帑在局長室外設置女性淋浴間,幾乎都是局長太太在用,對此,李再立表示是因為方便同仁使用,聽到這樣的爆料,非常沮喪。

圖/TVBS

 
台北市體育局長李再立:「謝謝大家關心。」

微笑對鏡頭說謝謝,他是台北市體育局長李再立,會被關注就是因為這封信。

有體育局同仁寫了陳情信,列七大罪狀痛批體育局長李再立,包含公開批評副市長蔡炳坤,羞辱新進同仁,放任工友亂請公假爽領上萬元差旅費,阻撓設置射擊訓練場地,員工滿意度倒數卻推給主管等等,其中還提到,他今年6月動用第一預備金,疑似公器私用。

圖/TVBS

記者傅詩涵:「被投訴花公帑6萬5千元,增設的女用淋浴間,就在局長室外的洗手間內,有同仁爆料,幾乎都是非員工的局長妻子,在運動後使用。」

台北市體育局長李再立:「我太太在花蓮工作,所以平時並不在台北,那我們做那個女廁的原因,最主要的原因是性別平權的關係,因為我們是體育局,我們一直鼓勵同仁做運動。」
 

局長坦言,第一時間聽到爆料,但平面媒體指出,連市長也都收到這封信了嗎?

圖/TVBS

台北市長柯文哲:「他應該自己回答過了,你自己有收到員工的陳情信了嗎?看過嗎(搖頭)。」

柯文哲看似力挺自家局長,但出席同場活動,兩人幾乎沒互動,李再立是柯市府任內第5個體育局長,學經歷也相當豐富,從英國的大學拿到博士學位,台師大的體育碩士,而其他議員坦言,事情可能不單純。

台北市議員(民)洪健益:「現在看起來台北市政府的內部,又開始在鬥這個局長,鬥下來了換誰要上不知道。」

 
台北市議員(國)游淑慧:「當一個團隊專注在內鬥內行的時候,也難怪台北市的城市競爭力,節節退步。」

但體育局長被羅列罪狀,無疑對在意形象的柯市府,是一個傷害。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#李再立#罪狀#陳情#體育局#柯文哲

我要分享

share

我要分享

share

複製連結

share

我要留言

share

延伸閱讀

你可能會喜歡

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!