回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
22°
東北季風影響一週!北濕涼、南暖晴 北基宜花大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 24
  • Oct
  • 2020

跨年停辦標準變變變 柯:觀傳局發言有誤

記者 李作珩 / 攝影 陳宥翔 報導

時間圖示2020/10/24 13:54

北市跨年晚會究竟停辦標準是甚麼,觀傳局說法前後不一,讓台北市長柯文哲也很不滿,傳出就連局處首長也在群組內開轟觀傳局,只不過柯市長自己也曾背書說一周15例是很有可能的,被質疑出錯怪基層,對此柯文哲沒有多做回應。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲:「黑冠麻痺,麻鷺啦。」

野放鳥類活動,台北市長柯文哲看得出有些不熟練,但市政可就不能如此,北市跨年晚會停辦標準一日三變挨轟!

台北市長柯文哲:「(市長跨年晚會是不是劉奕霆要負責),不用啦,(外界認為說你是要找觀傳局來扛責),唉呦。」

圖/TVBS

不想多談,或許也是因為看看時間軸,20日上午觀傳局先是說,北市若確診10到15例,跨年可能改成直播,超過20例停辦,到了下午則是超過15案例或指揮中心說不辦大型活動,就改直播,隔一天柯市長自己也幫腔,說15例是很有可能發生的,結果被指揮中心打臉,22日晚上觀傳局改口,說如果北市出現一例不明感染本土案例,活動取消改轉播,新增15例標準「不含境外」。

北市議員(國)戴錫欽vs.台北市長柯文哲(109.10.23):「那個是草案,但是還沒拿到防疫會議,(草案還沒有到防疫會議討論可以逕自對外宣布嗎),這個是我們的錯,我們會改。」
 

前一天柯文哲坦誠市府有錯,但矛頭也指向觀傳局,傳出有局長在市府對話框內痛批,這麼大的事情不宜由局處單獨對外發言,嚴厲要求觀傳局日後改進,觀傳局則趕緊回應,是因為在議會有議員詢問,才會簡單回復,但似乎不被領情,就連副市長也補刀,說市長早在專案報告就沒說包含境外。

圖/TVBS資料畫面

北市副市長黃珊珊:「可以問一下局長吧,因為我的防疫會議還沒有討論。」

而101則說不管北市辦不辦跨年晚會,煙火辦定了,只是面對疫情瞬息萬變,北市府停辦標準反覆,也難怪議員砲聲隆隆。

《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/24 13:54

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!