回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 2低
12/01
星期二
天氣圖示
19°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
17°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
16°
19°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
12/05
星期六
天氣圖示
19°
22°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 23
  • Oct
  • 2020

雙北辦活動! 議員問柯「是否和侯搭選2024」

記者 柳采葳 / 攝影 吳奎炎 江明翰 報導

時間圖示2020/10/23 13:47

台北市長柯文哲被議員痛批無心市政,因為日前北市宣布,只要一周內有15個確診案例,跨年活動就停辦,一開始說包含境外,但是被指揮中心質疑後,馬上說是烏龍疏失,議員甚至還把柯文哲跟侯友宜比較,甚至問要不要一起選總統。

圖/TVBS

 
台北市長柯文哲vs.國民黨議員秦慧珠:「你會不會考慮到,邀請侯友宜跟你一起搭檔競選正副總統,哈哈哈一個一個回答。」

到底哪來的想法,要柯文哲侯友宜2024搭配選正副總統。

台北市長柯文哲vs.國民黨議員秦慧珠:「2025年世界壯年運動會爭取到了,到底是我們台北市利多還是新北市利多,那你有沒有覺得市政方面侯友宜做的比你好,不會啦不會啦。」

圖/TVBS資料畫面

因為雙北合作辦活動,但是柯市長似乎對細節不是很了解,不過說到雙北有合作卻也因為環狀線經營,吵得不可開交,柯文哲索性喊話中央成立捷運總公司。

議員私下說捷運總公司恐怕問題更大,柯文哲想法議員不買單,這件事也讓議員大罵市府決策有問題。
 

台北市長柯文哲vs.國民黨議員戴錫欽:「15個確診個案是要本土的,本來不是這麼說的吧,那個是草案但是還沒拿到防疫會議,草案還沒到防疫會議公布,可以對外逕自宣布嗎,那是我們的錯啦我們會改,怎麼會發生這樣的烏龍。」

圖/TVBS

北市府前兩天宣布只要一週內新冠肺炎達到15例,跨年活動就停辦,引發質疑,就連指揮中心都說很訝異,北市連控管得當的境外案例都要算,隔天北市馬上說沒有境外。

台北市長柯文哲vs.國民黨議員戴錫欽:「決策模式怎麼會這麼糟糕,劉局長第一天對外宣布的時候就已經講了,包含境外案例,議員那我們八月份就訂了。」

柯文哲解釋澆熄不了議員怒火,黃珊珊上場救援,因為現在市政問題副市長恐怕比較了解。

 
《TVBS》提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,
如有疑似症狀,請撥打:1922專線,或 0800-001922
依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

【加入社團‧疫起發聲】
邀請世界各角落的你
加入Facebook社團【全球說疫情
訴說封城和防疫大小事→https://www.facebook.com/groups/894299717696509/

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
 
更新時間:2020/10/23 13:47

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!