回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 9低
11/27
星期五
天氣圖示
21°
23°
11/28
星期六
天氣圖示
19°
20°
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
20°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
23°
把握今天暖陽!明東北季風到 北東變天飄雨降溫  
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 20
  • Oct
  • 2020

柯文哲前幕僚入基市府 林昆鋒:林右昌不會失言

時間圖示2020/10/20 16:41
柯文哲團隊前發言人林昆鋒加入基隆市府團隊。(圖/中央社) 柯文哲前幕僚入基市府 林昆鋒:林右昌不會失言
柯文哲團隊前發言人林昆鋒加入基隆市府團隊。(圖/中央社)

台北市長柯文哲團隊前發言人林昆鋒今天加入基隆市府團隊。林昆鋒說,基隆市長林右昌最讓他感動的就是堅持,且不會失言。至於是否在影射柯文哲,他表示,並非針對誰。

基隆市政府上午舉行產業發展處新任處長黃駿逸及綜合發展處新任處長林昆鋒的布達宣誓典禮,林右昌主持。

 

林昆鋒致詞時指出,從他過去在公共領域服務期間的觀察,每位市長都有個性,但林右昌年輕,年紀與他差不多,彼此溝通沒有問題,而且林右昌不會失言。

媒體事後追問,是否在影射柯文哲。對此,林昆鋒解釋,政治人物講話常被擴大解讀,但林右昌過去不管擔任任何職位,在發表重大政策上都是零失誤,他只是想表達這一點,並不是在針對誰。

記者進一步提問,加入基隆市政府團隊前,有沒有事先告訴柯文哲。

林昆鋒說,先前林右昌與柯文哲見面時,林右昌有告知柯文哲,柯文哲對此也是很開心,能夠得到兩位市長的肯定,他覺得到基隆服務更有信心。

林右昌受訪時指出,延攬林昆鋒加入市政團隊,不是看中林昆鋒的媒體能力,也不是林昆鋒過去曾在柯文哲團隊,而是林昆鋒對於台灣社會及都市發展的獨到看法及見解,特別是在民情與了解社會脈動方面。
 

林右昌說,在基隆蛻變的同時,市府需要加入新的正向能量;他與林昆鋒都認為,政治工作不是短線操作,要有歷史使命,應該要更務實。

「政治人物不是什麼事情都要政治方算計」林右昌認為,過去他一直強調,北北基桃一定要合作,資源要共享,不要存有本位主義,城市競爭、單打獨鬥的時代已經過去。

林右昌表示,台北市是首都,有資源去幫助其他城市,這正是首都市長的格局,也是他曾提到的,未來的台北市長應是「超北市長」,且能夠帶領新北、基隆及桃園大步向前邁進。(中央社)

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/20 16:41

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!