回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
週六下午起溫降轉冷 風浪大北宜雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
駁甩鍋陳時中! 蘇揆:像請客「爆桌」超乎預期
記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導
發佈時間:2020/10/20 13:21
最後更新時間:2020/10/20 13:21

疫苗政策轉彎,前一天行政院長蘇貞昌說是因為衛福部長陳時中示範打疫苗,才會「爆桌」,這是把責任推給陳時中嗎?今天陳時中笑回如果真的是這樣,那應該65歲以上打的人比較多吧,笑回不會委屈,而蘇揆也趕緊解釋說陳時中做了很好示範。

行政院長蘇貞昌:「所以陳時中部長一開始捲起袖子施打,做很好的示範,但這就有點像請客吃飯,主人家又怕客人不來,結果熱情邀約,客人又超乎預期。」

 

隔了一天,蘇揆趕緊解釋,因為公費流感疫苗之亂,他前一天說是和陳時中示範打針有關,這是拿陳時中當墊背嗎?

衛福部長陳時中:「我示範作用的話,那應該是65歲以上人打得比較多吧,不過沒關係,這東西都是說整個公共政策,還是要讓有限的經費達到最大效果。」

圖/TVBS

嘴上說不委屈,不過會發生疫苗之亂,恐怕衛福部確實要負最大責任,因為當初在計算數量時,參照往年經驗600萬劑,但卻沒預想到疫情關係民眾打得更多,而且一開跑沒分流還鼓勵提早施打,尤其50到65歲的人相對幼童年長者,接收資訊可能更快,演變到後來地方父母官親自打電話建議。

行政院長蘇貞昌:「陳其邁有給我打電話,鄭文燦也有把地方的情形反映給行政院。」

 
蘇揆證實確有此事,只不過政策反覆基層已經跳腳。

圖/TVBS

國民黨立委林為洲:「估計錯誤第二個準備不足。」

民進黨立委許智傑:「要怪當然是衛福部承擔,跟他預先設想的不夠,但是這個其實,我是覺得衛福部也盡蠻大力量。」

難得藍綠立委有志一同,認為這樣的疫苗政策不應該!

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#蘇貞昌#陳時中#疫苗#林為洲#許智傑

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!