回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 39中
01/16
星期六
天氣圖示
12°
16°
01/17
星期日
天氣圖示
11°
12°
01/18
星期一
天氣圖示
12°
13°
01/19
星期二
天氣圖示
14°
16°
01/20
星期三
天氣圖示
17°
19°
01/21
星期四
天氣圖示
18°
20°
午後變天!冷氣團報到 越晚越濕冷連3天
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon
自嘲「唱歌也被罵」 陳揮文怒轟陳時中:你心不在此啊
編輯 林保宏 報導
發佈時間:2020/10/20 09:07
最後更新時間:2020/10/20 09:07
資深媒體人陳揮文日前砲轟衛福部長陳時中。(合成圖/TVBS資料畫面,飛碟聯播網YouTube) 自嘲「唱歌也被罵」 陳揮文怒轟陳時中:你心不在此啊
資深媒體人陳揮文日前砲轟衛福部長陳時中。(合成圖/TVBS資料畫面,飛碟聯播網YouTube)

新冠肺炎(COVID-19)疫情爆發至今,各國政府無不都在忙著防疫。衛福部長陳時中日前出席2020公共衛生聯合年會,提到台灣防疫有成,但自己的壓力也很大,還自嘲「結果我去唱個歌就被人家一直罵。」對此資深媒體人陳揮文聽了直搖頭,而且忍不住砲轟「你就是心不在此啊!」

陳揮文19日在廣播節目《飛碟晚餐陳揮文時間》提到,陳時中先前說目前台灣在面對疫情,困難的是「要如何維持好?」也因為這壓力實在太大了,疲乏到可以擊潰自己的成績,因此才會到演唱會高歌,沒想到卻被人一直罵。

 

聽完陳時中的說法,陳揮文不以為然地說「你唱什麼歌?有哪個國家在慶祝防疫成功?你看歐洲、法國、英國等國家疫情都還這麼嚴峻,我們慶祝得太早,也不曉得為何要慶祝?就連口罩國家隊突槌太多次,大家都麻痺了,連新聞都沒報導了…」

陳揮文更說「唱歌就是不對,拍時尚雜誌也不對,只能給你0分,你就是心不在此嘛,只想拿指揮官當跳板去選市長,就像行政院長蘇貞昌被說想選2024總統,他都回應『不會癢了,不用再搔了(台語)』,但陳時中是很癢,差別在這裡,蘇貞昌看破了,真正癢的人是陳時中。」

除了在廣播節目砲轟陳時中外,陳揮文18日上政論節目《少康戰情室》時,對於陳時中參加詹雅雯演唱會高歌、拍雜誌封面等事情痛批「這是指揮官?他就心不在此了啦!全世界有哪一個防疫中心的指揮官在幹這種事?然後媒體專訪說可能要去選台北市長。」

話鋒一轉,提到近日50至64歲民眾暫緩施打流感疫苗而引爆民怨,陳時中挨轟道歉,陳揮文也毫不客氣地說「陳時中部長,不是我要給你漏氣,你做這個我覺得不對,現在還只是流感疫苗,若之後是新冠疫苗要怎麼辦?我看可能又像別人講的要排隊,可能三更半夜就要排!」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

新冠肺炎疫情

#陳揮文#資深媒體人#陳時中#台北市長#流感疫苗

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!