回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

批鐵路警察「丟臉」凍預算!網灌爆臉書 綠營立委道歉了

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/16 16:56
最後更新時間:2020/10/16 16:56
(圖/翻攝自賴惠員臉書、TVBS資料畫面) 批鐵路警察「丟臉」凍預算!網灌爆臉書 綠營立委道歉了
(圖/翻攝自賴惠員臉書、TVBS資料畫面)

民進黨立委賴惠員14日質詢時警政署指出,年輕基層員警訓練不足,以此為由要求凍結鐵路員警預算,副局長及警政署長皆求情表示會檢討改進,她仍重砲轟「真的很丟警政署面子」,此番話引起許多網友不滿痛批「蠻橫大立委」,她16日透過臉書道歉表示自己是「善意提醒」。
 
賴惠員14日質詢時表示,鐵路員警長期工作散漫、年輕警員訓練不足,「鐵路警察怎麼能在執勤過程中看手機、滑手機?多快樂啊!」並說自己一週4天使用台鐵,多次反映仍不見改善,因此要凍結鐵路警察局5%預算。

 
 
鐵路警察局副局長葉爾煙當下立刻求情,表示會檢討改進「拜託委員再給我們一次機會,我們回去會嚴格要求」,警政署長也表示,今年才補足260名員警,「鐵路警察局警力真的不夠」。但賴惠員依然不接受,除稱「警政署的男人講話都不算數」外,更當面嗆聲「這些年輕的警員真的丟盡警政署面子」,要求鐵路警局向她提出「如何改善服務態度」的專案報告。

(圖/翻攝自賴惠員臉書)
 
質詢影片在網上引起熱議,許多網友留言批賴惠員「今日公祭、明日忘記,委員所謂的服務品質是?嘉義鐵道警察命案不就是裝備不足應付突發狀況嗎?你還要凍結他們的預算?我們覺得立委問政品質不好能凍結你們的薪水嗎?」、「憑藉個人感受完全沒有書面資料就要刪預算,這樣有失格調,請好好思考」。
 
賴惠員16日透過臉書表示,自己深知每一位員警的訓練及栽培不易,強調自己並非刪除預算,「基於愛之深、責之切的道理,透過凍結少部分預算,來善意提醒員警執勤應更加嚴謹」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

 
#賴惠員#警政署#鐵路警察#預算

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!