回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 7低
12/04
星期五
天氣圖示
16°
18°
12/05
星期六
天氣圖示
16°
19°
12/06
星期日
天氣圖示
18°
21°
12/07
星期一
天氣圖示
18°
22°
12/08
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/09
星期三
天氣圖示
20°
24°
降溫有感!雙北基宜持續大雨 今晚到明晨這波冷空氣最強
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
  • 19
  • Oct
  • 2020

緩打疫苗民怨炸鍋 趙少康開轟陳時中「豬腦、比豬還笨」

編輯 王雅惠 報導

時間圖示2020/10/19 08:59
趙少康(圖左)怒批陳時中比豬還笨。(圖/TVBS) 緩打疫苗民怨炸鍋 趙少康開轟陳時中「豬腦、比豬還笨」
趙少康(圖左)怒批陳時中比豬還笨。(圖/TVBS)

衛福部宣布暫緩50到64歲健康成人接種公費流感疫苗,衝擊逾21萬人,政策急轉彎引發基層民怨。對此,TVBS《少康戰情室》主持人趙少康痛批公費去年買600萬劑,今年還是600萬劑,怒轟衛福部長陳時中為何不多買一些,簡直「比豬還笨」、「豬腦袋想也知道是這樣子啊!」而名嘴陳揮文也認為,陳時中早就心不在此。
 

趙少康暗轟陳時中。(圖/TVBS)

趙少康17日在《少康戰情室》中指出自己早在節目中講過應該多買疫苗,公費流感疫苗去年買600萬劑,今年也是600萬劑,「去年年底就開始搶打,今年又加上新冠(肺炎)疫情,所以幾乎那個疫苗600萬就打光光了嘛!那你(指陳時中)知道啊,你不是不知道啊,你今年為什麼不多買一些呢?豬腦袋想也知道是這樣子啊!」

 
 
有專家指出其實4月就可以增購疫苗,只是錯失了時機,陳時中卻說沒料到,趙少康再批「這種話講得出來?為什麼沒料到?我們都料到你料不到…新冠疫情1月就開始了嘛,你不知道,真的比豬還笨我告訴你,搞這種政策的人真的比豬還笨,豬大概都可以想到!」 
 
而名嘴陳揮文則指出,指揮中心發言人莊人祥承認疫苗加購程序冗長,但除了預算之外,它還有一個緊急命令,就像當年SARS爆發時有特別專法,「一丟就是500億,那不是錢的問題,那是你要不要做的問題…蔡政府很喜歡做大內宣叫『超級部署』,剛剛我們講那麼多疫苗是超前部署嗎?是落後的部署」。
 
陳揮文拿出陳時中登台演唱的照片,怒批他心不在此。(圖/TVBS)

陳揮文還特地秀出陳時中先前和台語歌后詹雅雯在演唱會上合唱,以及穿風衣拍時尚寫真的照片,怒批陳時中根本心不在此,「我請問大家,全世界哪一個國家的防疫中心指揮官在幹這種事情?然後媒體專訪就是我可能要去選台北市長…。」他還喊話陳時中:「不是我要給你漏氣,你做這個我覺得不對。現在還只是流感疫苗,如果是新冠疫苗呢?可能又要排隊了,可能三更半夜就要去排。」

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/19 14:37

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!