回到網頁上方
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載

質詢突被問「亡魂多久離開?」 他愣:沒往生過不知道

編輯 楊蕎綺 報導
發佈時間:2020/10/17 18:34
最後更新時間:2020/10/17 18:40
(圖/翻攝自YouTube/臺中市議會) 質詢突被問「亡魂多久離開?」 他愣:沒往生過不知道
(圖/翻攝自YouTube/臺中市議會)

台中市國民黨議員冉齡軒昨(16)日質詢時,向民政局長吳世瑋提問「局長,你知道人往生以後,靈魂多久會離開身體?」吳世瑋稍稍愣住之後直接回答「我沒往生過,我不知道」,冉接著說「你要知道,你是局長阿!大概8個小時」。吳世瑋事後受訪時坦言對此真的不清楚,不過並沒有覺得不被尊重。
 
冉齡軒16日於議會質詢時提到,現在殯葬以火葬處理遺體居多,但其實許多老一輩人士無法接受,覺得身體還要承受二度疼痛,講到此她突然向吳世瑋拋問「局長,你知道人往生以後,靈魂多久會離開身體?」吳當下直覺回道「我沒往生過,我不知道」,她笑說答案是約為8小時,「人家說唸經的時候,8小時不能去動他……局長,這個是基本知識,不是說往生不往生」。

 

吳世瑋面對「靈魂幾時消失」問題,直言「沒往生過不知道」。(圖/翻攝自YouTube/臺中市議會)
 
吳世瑋事後接受《三立新聞》訪問,他說當下是真的不知道答案,於是如實陳述想法,但不會覺得冉齡軒提問不禮貌,他認為冉齡軒很關心殯葬事宜,質詢提問的出發點是好的,所提出的代替方案「冰葬」,若技術引進台灣不但可以化解民眾疑慮,減少空汙問題也更加環保,只是還須多方面評估才能考量是否能執行。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
#往生#靈魂#火葬#冉齡軒#吳世瑋

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!