回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 6低
11/29
星期日
天氣圖示
18°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
19°
22°
12/01
星期二
天氣圖示
19°
22°
12/02
星期三
天氣圖示
18°
20°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
21°
穿上冬衣!北台整天濕涼偏冷 北基宜局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

再拱鄭! 蘇揆:兩年好好交卷才有「下一步」

記者 李作珩 / 攝影 張智鈞 報導

時間圖示2020/10/26 18:35

2024總統熱門人選不斷被點名比較,美麗島電子報最新民調就顯示,在民眾信任指數上,新北市長侯友宜以超過七成居冠,遙遙領先分居二三名的副總統賴清德、桃園市長鄭文燦,不過賴鄭兩人只差0.7%,至於最早表態2024的台北市長柯文哲則是不到五成墊底。

圖/TVBS

 
行政院長蘇貞昌:「鄭市長為了在議會報告,也不得已要說中央要給桃園多一點,我想不然你來做做看。」

這是暗示鄭文燦有機會入主中央嗎?台下的鄭市長聽了只能尷尬笑,不過蘇揆話越說越明。

行政院長蘇貞昌:「你如果兩年要交卷,那最好到時候就開展,而且還可以傳下去,這樣市長層級才會棒,才有下一步。」

圖/TVBS

蘇揆公開力拱鄭文燦,但若是要更上層樓,恐怕還得再多努力,因為根據美麗島電子報最新民調,2024總統可能人選信任指數,新北市長侯友宜71.9%遙遙領先,副總統賴清德58.7%第二,桃園市長鄭文燦還小輸0.7%,朱立倫第四,柯文哲不到五成敬陪末座。

桃園市長鄭文燦:「我想我現在擔任的是市長,那專心市政打拚建設心無旁鶩。」
 

新北市長侯友宜:「無論外面風風雨雨如何,我只專心現在最重要的市政工作。」

圖/TVBS

都四兩撥千金說專心市政比較好,那最早表態有準備選總統,卻反倒民調墊底的柯文哲呢。

台北市長柯文哲:「事實上不管民調怎樣,台北市的各項指標都是遙遙領先,對我個人滿意度不好,那我自己要去處理。」

一反過去老說「民調看看就好」,態度也轉為保守,畢竟選舉不是喊得大聲占優勢,更不是先喊先贏。

 
最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
更新時間:2020/10/26 19:07

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!