回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 5低
12/02
星期三
天氣圖示
19°
21°
12/03
星期四
天氣圖示
17°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
16°
19°
12/05
星期六
天氣圖示
17°
21°
12/06
星期日
天氣圖示
19°
22°
12/07
星期一
天氣圖示
19°
24°
週二三溫略升 北宜花有雨局部大雨
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

拜登兒醜聞假的?陳文茜爆「陰謀論」:民主恐淪國際笑柄

編輯 王翊綺 報導

時間圖示2020/10/26 16:46
美國總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社) 拜登兒醜聞假的?陳文茜爆「陰謀論」:民主恐淪國際笑柄
美國總統候選人拜登。(圖/達志影像路透社)

美國總統大選進入決勝階段,民主黨候選人拜登(Joe Biden)的兒子杭特(Hunter Biden)卻遭爆電郵門醜聞,不僅在拜登擔任副總統期間在中國大陸及烏克蘭換取不當利益,其電腦甚至還有大量未成年少女圖片。對此,資深媒體人陳文茜指出,目前這一連串的驚人「爆料」真實性有待商榷,若重演2016年希拉蕊(Hillary Clinton)時的假消息戲碼,美式民主恐怕從此成為國際笑柄。

(圖/翻攝自臉書粉專「文茜的世界周報 Sisy's World News」)

 
陳文茜在臉書粉專「文茜的世界周報 Sisy's World News」指出,過去十天,美國大選最勁爆,但很多人卻可能沒聽過、沒看過的一條大新聞,就是紐約郵報有關拜登次子杭特私人郵件的爆料,之所以勁爆,是因為紐約郵報聲稱掌握到的硬碟檔案當中,不只有他在烏克蘭和中國大陸做生意時的私人郵件,洩漏了他利用父親,也就是時任副總統的拜登的影響力,來換取利益的證據,且報導中還放上多張杭特的私密照片,這些照片傳到社群網路之後,引來各式各樣的捕風捉影和揣測。
 
陳文茜指出,不少中文媒體都直接轉述這些「未經證實」的訊息,聲稱杭特可能涉及性犯罪,但另一方面,許多美國選民可能反而不太清楚這一連串所謂的驚人「爆料」,那是因為美國主流大型媒體,像是紐約時報、華盛頓郵報和CNN,都不願意刊登和跟進報導這些「在他們看起來第一,屬於私領域;第二,內容涉及重大指控,可能影響選情,卻未經嚴謹查核,真實性有待商榷的消息」。
 
陳文茜再指,此事件甚至就連一向堅持不做言論審查的社群平台,包括臉書和推特,這次也罕見地大動作,在第一時間就主動封鎖這批爆料文章的分享,甚至停止了白宮發言人的帳號運作,不讓她轉貼相關報導,此舉當然立即引來右翼人士的痛批,揚言要加以調查,「但必須要理解的是,美國上一場的大選,2016的希拉蕊,就是因為俄國在社群網路散播假消息,才導致選情大逆轉,如果這一回,再次上演類似的戲碼,美式民主恐怕從此成為國際笑柄」。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

更新時間:2020/10/26 16:46

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!