回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 3低
11/29
星期日
天氣圖示
17°
20°
11/30
星期一
天氣圖示
17°
21°
12/01
星期二
天氣圖示
18°
21°
12/02
星期三
天氣圖示
19°
22°
12/03
星期四
天氣圖示
18°
20°
12/04
星期五
天氣圖示
17°
20°
週六起北部宜花涼 各地早晚涼稍冷
漢堡按鈕
>
hamburger button
hamburger button
smart banner
下載TVBS APP

隨時掌握完整的時事新聞!

下載
tvbs logo
hamburger button
hamburger button
  • 26
  • Oct
  • 2020

嬰遭棄機場廁所 女乘客竟被迫脫衣檢查下面

編輯 張詠玲 報導

時間圖示2020/10/26 14:28
卡達哈馬德國際機場日前發現一名棄嬰。(示意圖/shutterstock 達志影像) 嬰遭棄機場廁所 女乘客竟被迫脫衣檢查下面
卡達哈馬德國際機場日前發現一名棄嬰。(示意圖/shutterstock 達志影像)

卡達首都多哈(Doha)哈馬德國際機場(Hamad International Airport)日前發現一名棄嬰,機場人員為了調查,竟要求航班女性乘客脫光衣服,進行「侵入性檢查」,受檢者當中包含13名澳洲公民,坎培拉當局對此已經提出「嚴正關切」。

機場人員為了追查生母下落,對13名女性乘客侵入性檢查。(圖/翻攝自7 NEWS)

 
《7 NEWS》報導,機場人員10月初在航廈廁所發現一名早產嬰兒,為了追查生母身分,在未徵求同意及告知原因的狀況下,強制將卡達航空(Qatar Airways)飛往雪梨航班中全部女性乘客帶往救護車內,並要求脫光衣服及內衣褲,接受「侵入性檢查」。

對此,澳洲外交貿易部(DFAT)發言人表示「已向卡達當局表達嚴正關切。」國際特赦組織(Amnesty International)澳洲主任克林特沃思(Samantha Klintworth)則譴責「令人痛心與不安,嚴重侵犯女性人權,需要徹底調查,涉入者都必須為此負責」。而負責班機旅客防疫隔離的警方發言人透露,將會提供女乘客醫療與心理支援。

據了解,目前嬰兒已交由醫療及社福單位照顧,不過尚未確認身分,醫療人員研判,嬰兒應該是出生不久便遭遺棄,要求盡快找到生母,相關單位也已經發起國際調查協助尋找。

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!

55直播線上看現正直播

更新時間:2020/10/26 14:28

你可能會喜歡

人氣點閱榜

看更多
notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!