回到網頁上方
關閉氣象
pm2.5_icon
PM2.5值 4低
01/23
星期六
天氣圖示
16°
19°
01/24
星期日
天氣圖示
15°
16°
01/25
星期一
天氣圖示
16°
20°
01/26
星期二
天氣圖示
17°
21°
01/27
星期三
天氣圖示
15°
18°
01/28
星期四
天氣圖示
15°
17°
週六北台涼其他晚涼 北宜花雨
smart banner
下載TVBS APP

即時掌握完整新聞資訊

下載
台北市
º - º
climate icon

新法院文件曝光 川普政府堅持主張禁用TikTok


發佈時間:2020/10/26 10:13
最後更新時間:2020/10/26 10:13
川普政府以國安考量為由,堅持主張必須禁用TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像) 新法院文件曝光 川普政府堅持主張禁用TikTok
川普政府以國安考量為由,堅持主張必須禁用TikTok。(示意圖/shutterstock 達志影像)

美國總統川普政府計劃要讓中國短影音分享應用程式TikTok從11月12日起在美國遭到禁用,根據最新法院文件,川普政府以國安考量為由,堅持主張必須禁用TikTok。

法新社報導,法院正在衡量川普政府要讓這個中國應用程式在美國禁用的合法性。TikTok在美國擁有一億用戶。

 

根據23日在華府聯邦法院提出的文件指出:「不該只因為外國敵人掩蓋其在媒體公司內的活動,就阻止總統監管國安威脅。」

川普政府聲稱TikTok透過母公司北京字節跳動(ByteDance)與中共政府有關連,正在尋求說服法官允許政府進一步對TikTok施加限制。

法院9月曾發出暫時禁制令,阻止政府將TikTok從手機應用程式下載平台上移除。

川普政府的命令試圖禁止民眾下載TikTok,但允許用戶持續使用到11月12日,屆時TikTok將在美國全面禁用。

法官當時駁回TikTok希望暫停11月12日禁令的要求,不過法院還須針對TikTok是否應該續留美國一事,就法律論點依據進行考量。(中央社)
 

最HOT話題在這!想跟上時事,快點我加入TVBS新聞LINE好友!
現正直播

55直播線上看

#TikTok#禁令#國安#字節跳動#川普

延伸閱讀

你可能會喜歡

人氣點閱榜

編輯推薦

網友回應

notification icon
感謝您訂閱TVBS,跟上最HOT話題,掌握新聞脈動!